블랙라운지(익명)

공부하던 도중에 네츄럴,워시드,허니 이외 다른과정의 프로세스가 있겠지만 간단명료하게 차이점을 알려주실분 계신가요 ㅠㅠ 가공방식은 다 아는데 맛의차이를잘모르겟네요

익명0076호

2020-11-28 15:29  #1405052

커린이입니다! 

가장 쉽게 요약하자면

네츄럴-풍부함 / 워시드-깔끔함 / 허니-네츄럴과 워시드의 복합적 

커린이인 제가 느낀바로는 맛의 차이보다는 원두가 가지고 있는 맛을 보여주는 뉘앙스의 차이를 주는 거 같았습니다.

저도 많은 공부를 한것이 아니고 여러 매장을 돌아다니며 직접 경험한 바를 글로 적는 것이라 글로는 이정도로 끝내고 싶구요 ㅎㅎ

가장 좋은 것은 직접 돌아다니시며 각 원두들을 마셔보심이 제일 좋을것 같습니다. 😂

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12