블랙라운지(익명)

면접 일정을 잡아 두고 당일 날 몇시간 전에 채용이 완료되어 취소 통보 하는건 좀 예의없다 라는 생각을 넘어서

이 시국에 힘들게 취업준비하는 취준생들을 기만하는 태도라고 생각되게 만드네요..

인사 담당자 교육이 안되어있는건지, 지원자가 많으니 어차피 뽑을 사람은 많으니 상관없다 라는 마인드 인건지 둘다인건지

하다 못해 귀찮더라도 미리 연락을 취해놓은 면접대상자들은 면접을 봐야 하는것 아닌지요..

차라리 면접을 보고 채용소식이 없으면 불합격인가보다 하겠는데 말이죠..

기업정보 분석까지는 아니더라도 그 매장이 어떤 매장인지 , 어떤 커피를 하는 곳인지, 검색해보고

사전에 미리 질문도 생각해두고 나름 준비하여 면접에 응하려고 했었는데, 저렇게 당일날 채용이 완료되어 취소를 한다는 

연락을 보니 매우 허탈하네요.. 무한도전 해골 100개 먹은 기분입니다.

아무쪼록 근래에 심해지는 코로나여파에 모두 몸 조심하시고, 무탈하시길 바랍니다. 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0244호

2020-12-01 14:03  #1407647

반대로 생각해보면 면접당일에 다른 곳이 합격햇으니 오늘 면접 못갑니다 하는 취준생도 있습니다 

그런 분들 연락해보면 그래도 알려라도 줫으니 괜찮은것 아닌가요? 라고 하더군요

이런건 어떻게 생각하시나요??

익명0106호

2020-12-01 16:43  #1407890

@익명0244호님
되도않는 헛소리하면서 깨시민 코스프레좀 작작하세요 ㅋㅋ 세상에서 혼자만 잘났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0244호

2020-12-01 17:08  #1407943

@익명0106호님

뭐가 되도 않는 헛소리죠? 댓글을 이따위로 쓰는 걸 보니 인성을 알만하네요. 깨시민 코스프레라도 좀 하세요 면접이란건 보기는 봣나?

익명0111호

2020-12-01 18:00  #1408047

@익명0244호님

그럼 그런 사람한테 뭐라고 하세요 글쓴이는 그 반대 상황인데... 난독증이세요?

익명0244호

2020-12-01 18:08  #1408063

@익명0111호님
글쓴이가 이런상황이라 다른 상황도 잇으니 어떠냐고 물은건데 난독증? 혹시 이해력부족이세요? 아님 난독증인가?

익명0111호

2020-12-01 18:13  #1408084

@익명0244호님

아니ㅋㅋㅋ 댁이 쓴 댓글이 글쓴이가 글을 쓴 취지하고 완전하게 틀린 헛소리여서 그런데 뭔 소리인지 댁도 그상황에서 님 댓글같은 소리 듣게 되면 어떨거 같은데요? 망한 카페사장씨ㅋㅋ? 멍청해서 카페도 망했나?ㅋㅋ 댁 댓글보면 어쩌라고 소리밖에 안나와요 

익명0141호

2020-12-01 19:01  #1408206

@익명0111호님
둘 다 병신이여 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 

익명0141호

2020-12-01 19:01  #1408210

@익명0111호님
둘 다 병신이여 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 

익명0111호

2020-12-01 19:56  #1408291

@익명0141호님
어쩌라는건지... 자기소개하니?

익명0106호

2020-12-01 18:28  #1408123

@익명0244호님
같잖고 귀여운것..

익명0002호

2020-12-01 15:25  #1407718

윗분 이 분 얘기하는데 다른사람이 뭘하든 뭔 상관입니까? 어떠냐고 물어봤더니 딴 얘기로 질문을 하네...

설레는 마음에 준비하셨는데 아쉬웠을 겁니다...지금 취업도잘 안되는 시국에 많이 지칠수도 있겠지만 우리 조금 더 힘내서 좋은 곳 가보도록해요! 미리 양해 구하지 못한 회사는 나중에 일하실 때도 많이 불편하게 만들겁니다. 차라리 잘됐다고 생각해요!

익명0122호

2020-12-02 04:48  #1408623

댓글 수준이 난감하네 이분 사정을 이야기 하는데 왜 면접안오는 사람들도 있는뎁쇼 하는데요 

저분이 면접을 안간것도 아닌데 전 면접 취소통보는 못 받았는데 면접을 엄청 오래한 적은 있어요 

8시간이였나 집에서 납치된줄알고 경찰에 신고할뻔했다고 8시간 밥도 못먹고 ㅠㅠ 면접비가 있는것도 아니고

익명0073호

2020-12-02 14:38  #1408972

@익명0122호님

혹시 넥스트*앤*?!!!!!!!! 레게노

익명0073호

2020-12-02 14:40  #1408976

@익명0122호님
요즘엔 중간쯤에 김밥같은거 안주나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명0044호

2020-12-03 01:10  #1409494

@익명0122호님
아니 어디서 면접을 8시간동안봐요? 문화충격입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0108호

2020-12-02 17:22  #1409121

오랜만에 하는 소개팅이라서 신경써서 옷도 입고 머리도 하고, 설레는 마음으로 집을 나섰지 날씨도 좋고 기분도 좋고 아무튼 이래저래 좋았는데 바로 그때, 상대방에게서 문자가 왔다. 

"저 애인이 생겨서 오늘 소개팅 취소해요. 죄송해요"  

이 정도면 주선자는 아주 x일놈이 되지 않을까. 개인간의  약속도 이러한데 하물며 사업체에서... 허무하시겠지만 똥 잘 피했다고 생각하세요. 

그리고 '지원자도 갑자기 안오는 경우가 있다' 는 얘기는 여기서 왜 나오나요. 그게 그렇게 기분나쁘면 당신은 그러지 말아야지. 고용주로서 지원자에게 당했을테니 지원자에게 그래도 된다는 논리는? 커피바닥이 무슨 세렝게티 초원도 아니고. 서로 지킬건 지킵시다.

익명0044호

2020-12-03 01:12  #1409503

@익명0108호님

나도 당했으니 너도 당해봐~라는 논리는 진짜 무슨 초등학생도 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치합니다...

익명0170호

2020-12-02 17:28  #1409148

면접이라는 상황에서 기업이 갑의 상황이죠 기업이 면접 지원자 한명 안온다고 큰 손해는 아니겠지만, 지원자의 입장에선? 그 매장에 맞게 면접 준비며, 그 날 하루 시간 빼뒀을테고, 혹시라도 다른 매장이랑 면접 일자가 같은 경우 다른 매장과의 면접 기회를 하나 버렸을수도 있고요. 솔직히 저 상황은 지원자 입장에서 형평성에 어긋났다고 생각할 수 있지요. 면접이라는게 선착순도 아니고 정해진 면접 인원을 정해진 기간 내에 보고, 그러고서 합격 일정에 맞게 통보를 해줘야지. 그냥 사람 더 보기 귀찮다는 이유로 면접 기회 박탈한걸텐데, 솔직히 저런 매장을 안가신 작성자님 운이 좋으셨다고 생각하시면 좋을듯 합니다. 지원자도 저렇게 대하는데, 직원이라고 대우 좋을까요? 

익명0223호

2020-12-03 01:52  #1409537

@익명0170호님
마지막 문장에 격하게 공감합니다

익명0249호

2020-12-03 07:44  #1409609

더좋은곳을 만나라고 하는것같네요.댓글에 넘 신경쓰지마세요

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12