블랙라운지(익명)

안녕하세요

카페 일을 하고 싶은 쓰니입니다. 

바리스타분들은 카페 이직이나 입사하실 때 이력서와 자소서를 어떻게 쓰실까요?

저는 이력사항이 없어서 유튜브와 사무직 친구들의 합소서를 보면서 쓰는 중인데

너무 어렵게 느껴집니다.. 쓰는 언어들도 어휘력 있게 구사력있게 쓰던데 ..

저는 사람인에서 마냥 이력서만 넣고 신입도 무관하다는 카페에서 어떤식으로 서류면접이라도 통과 할 수 있는 걸까요?ㅜㅜ

면접이라도 봐보고 싶은 요즘인데 서류통과하는 것부터가 어렵네요..알바를 하면서 정말 생각없이 그냥 일만 열심히 했던건가 싶기도 하고..

또 자사양식에 지원해야하는 곳들에서도 지원하고 싶어서 열심히 쓰는 중이긴 한데 쓰면서 저란 사람에 대해 생각해보는

좋은 시간이다하는 생각과 그동안 뭐했나 싶은 자소서들이 자괴감을 이르게 할 때도 있는 오락가락하네용..ㅎㅎ

혹시 합소서를 참고 할 수 있게 예시를 들어 주실 분 계실까요? 아니면 조언이라도 감사하겠습니다!

날씨가 다시 추워졌는데 감기 조심하시고, 코로나도 조심하시구 새해 복 많이 받으세요~♡

익명0170호

2021-01-01 02:05  #1429919

카페는 일반 회사와는 다르다보니 각 매장별로 원하는 인재상이 있다고 생각합니다  그런것에 맞춰 지원해보는게 좋다 생각하고, 공통적으로 피해야 하는 표현은 ‘이 매장에서 배우고 싶습니다’ 라는 표현이라 생각해요 코로나로 워낙 경쟁률이 치열하다보니... 현재의 취업난은 자소서 문제만이라고는 생각되지 않네요 화이팅입니다! 

익명0156호 작성자

2021-01-01 22:47  #1430267

@익명0170호님

원하는 인재상이 뭘까에 대해서 많이 생각해봐야겠어요! 말씀 감사합니다~!

익명0169호

2021-01-07 01:21  #1433763

@익명0156호님

원하는 인재상은 그 회사의 SNS피드를 많이 보시면 도움이 되실겁니다

익명0156호 작성자

2021-02-02 09:55  #1454786

@익명0169호님
넵!감사합니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7