블랙라운지(익명)

브런치레스토랑에서 근무중이고,

정부의 애매모호한 기준으로

하루가 멀다하게 고객의 컴플레인으로 너무 힘든시기를 보내고 있습니다.

- 5명 식당에 입장이 안되며, 3명, 2명 다른테이블 이용도 안됨. 하지만 거주지같은 가족은 5명 이상에서 같은 테이블을 이용해도 된다는정부의 권고엔

5명에서 오셔서 따로 앉겠다는데 왜 안되냐고 화내는 사람들..막무가내로 들어와 일행이랑 모르는사람인 척 하겠다며 자리에 앉는 사람들.. 갑자기 직계가족이라 뜬금포날리는 사람들이 있고,

- 식당에서 식사시간 1시간 이용제한이라 안내는 해야하지만 이용시간 지나서 강압적인 필수는 아니라는 정부의 지침으로 이용시간 안내할때마다 

왜그래야 하냐고 화내는 사람들.. 그리고 한시간이

지나서 음료추가할꺼니 더 있어야한다는 사람들.. 자리앉아서 한참 얘기하다 늦게 주문하려는 사람들도 많고,

- 매장 내 이용 시 식사주문한에서 음료허용이라는 애매모호한 정부의 권고엔

4명에서 밥먹고왔다며 디쉬는 하나 시키고 음료만 시키려는 사람들과, 식사하는 레스토랑이라고 안내하면 불평하고 스페셜티 원두로 매일 아침,점심,저녁 추출 변수체크해가면서 한 잔 한 잔 맛에 신경써가며 추출하는 5,000원인 아메리카노를 리필안해준다고 말도안된다고 하는 사람들이 많아지는데요..

정부가 기준을 애매하게 지침을 내려서일까요?

제가 일하는 곳에만 이러는걸까요?

다른 브런치레스토랑에서는 보통 커피리필을 해주시나요? 

거리두기로 테이블 간격을 뒀음에도 코로나가 무섭다며 뒤에 3명의 고객이 왔음에도 2명에서 하나밖에 안남은 4인석이용을 요구하고 .. 

지불한 금액에 대한 식사와 음료에 정성으로 제공하려최선을 다하는데, 먼저 직원들한테 하대하고 막말해놓고 꿩돈주듯이 떠받들어주길 바라고.. 그럼에도 불구하고 참고 참았는데 인터넷에 불친절하다 맛이없다 이런악평남겨 난감하게하고.. 

코로나로 온 국민이 똑같이 지치고 힘든시기에 행여 기분상하게 할까봐 마스크착용하고 목이 건조해지고 답답해도 친절하려는데 감정쓰레기통이 되는 것 같아 정부도 손님도, 사는게 참 지치네요..

돈은 벌어야겠고, 마스크착용도 빌어먹을 죄송하다해가면서 애원하듯 부탁해야하고 그마저도 안하는 사람들보면서 보람이 느껴지고 좋아했던 이 일이 점점 싫어지려하네요. 

여기에 계신분들도 똑같이 힘든나날을 보내고 있을텐데 부정적인 내용을 보게해드려 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

"비밀글입니다."

익명0146호

2021-01-03 14:12  #1431030

코로나 비상 시국에 어쩔수 있나요? 이게 애매한건 과정에서 일어나는거죠.. 그나마 영업 가능하잖아요..

헬스장 오픈한 친구.. 쩝.. 

익명0200호

2021-01-04 22:42  #1431976

[먼저 직원들한테 하대하고 막말해놓고 꿩돈주듯이 떠받들어주길 바라고.. 그럼에도 불구하고 참고 참았는데 인터넷에 불친절하다 맛이없다 이런악평남겨 난감하게하고..  ]

-도대체 이런 인성이 코로나와 무슨상관인거죠. 이 사람들은 그저 뒤틀린 사람 이하도 이상도아닙니다. 

리필을 그저 자기네들 배가 안찼으니까 하는 말입니다. 음식먹으러 와서는 커피 배채우려니 하는소리에요. 지침에 관해서는 잘은 모르지만 꼭 육성안내가 필요한가요? 안내 배너나 문자상 안내로 공고해놓고 가게나 직원에게 책임전가되지않도록만 처리해놓으면 좋겠네요 ,, ㅠ

익명0168호

2021-01-05 06:36  #1432183

저희 매장은 음료 위주의 매장에 브런치가 다여섯종류 있는 형식인데, 브런치 시키면 커피가 같이 나오는게 기본 아니냐고 화내시더군요... 피클이니 절인 양파니 이것저것 요구하시면서 준비되어있지 않다고 죄송하다 말씀 드렸더니 어이없다는 듯이 말하며 드시고... 그러면서 드시는건 다 긁어드시더라고요. 오히려 정부 지침은 명확하게 말씀드리면 어느정도 지키시는 편 인것 같습니다. 

저희 매장에서는 지침이 애매모호하여 차후 책임을 지기보다 규정의 어느면에서 보아도 문제가 없게 

하려고 한다. 마음에 안드시다면 다음 기회에 다시 방문해 달라고 안내 해 드리고는 있는데, 

확실히 명분을 만드려면 육성안내, 메뉴판과

매장이 추가 기입은 필수인 것 같습니다.

그정도 하면 뭐 건들 건덕지가 없으니...

익명0194호

2021-01-05 17:33  #1432631

그래도 일단 앉을 수는 있는 매장인게 다행 아닐까요..... 어려운 시기에 모두 힘내세요

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7