블랙라운지(익명)

몇달째 공고를 보다보니 예전같으면 절대 지원안할 매장 구인글을 유심히 보게 되었습니다.

구인글이 항상 올라오는 빡쎈 대형매장들 있잖아요 ㅋㅋ 월급은 힘든만큼 주는거 같은데 근무조건이 주6일에 10시간씩 근무해야 하는...^^; 그런곳들도 요새는 매출도 낮고 지원자들은 몰리는지 돈을 완전 최저로 맞추더군요 ㅋㅋ예를들어 200이상 주던거 딱 최저로 올려놓는다거나 ...?다같이 힘든시기라지만 그전에 공고에 올려놓았던 월급이 있는데 좀 너무 한거 같기도 하고 ㅠㅠ 이제와서 아쉬운대로 지원하려고 하면 이미 몰린 지원자들로 인해 합격하기도 힘드네요ㅠㅠ 

익명0150호

2021-01-11 03:48  #1436383

진짜 공감합니다 ㅠㅠ 저는 홀영업 금지 전에 면접보고 출근하기로 했다가 거리두기 단계 올라가고 카페 홀영업 금지 되면서 출근도 계속 미뤄지다가 입사도 취소 되고 공고도 안올라오고 미치겠네요..ㅠㅠ

익명0158호 작성자

2021-01-11 10:49  #1436527

@익명0150호님
아 정말 안타까운 상황이네요ㅠㅠ

익명0114호

2021-01-13 19:50  #1438360

@익명0150호님

와 저랑

같은 상황이시네요.. 

저도 출근하기로랬다가 거리두기때문에

취소...

"비밀글입니다."

익명0101호

2021-01-11 08:03  #1436414

냉정하게 봤을 때 지금 사람을 뽑는게 말이 안되죠ㅠ

익명0158호 작성자

2021-01-11 10:48  #1436522

@익명0101호님
제가 사는 지역은 홀영업을 하고 있습니다!9시까지지만요

익명0101호

2021-01-11 12:40  #1436619

@익명0158호님
카페 홀 영업을 한다구요?! 앉을 수 있다는 건가요? 지금 전국이 못하지 않나요

익명0184호

2021-01-11 14:21  #1436680

@익명0101호님

카페라도 휴게음식점이 아니라 일반음식점으로 등록되어 있으면 9시까지 영업 가능합니다 !

익명0173호

2021-01-12 00:05  #1437068

@익명0184호님
식사대용 음식을 팔고 있겠죠. 그게 아니라 단지 일반음식점으로 등록되어 있어서 홀영업 하고 있다면 바로 신고각이죠.

익명0219호

2021-01-11 11:37  #1436558

파트타임으로 일하며 괜찮은 공고를 기다리려 했는데

파트타임 일자리 찾는것도 쉽지 않네요.......ㅜ

익명0065호

2021-01-11 11:50  #1436577

그러게요 ㅠㅠ 얼른 이 상황이 정리됐으면 좋겟어요

익명0030호

2021-01-11 21:56  #1436978

다들 힘들죠.. 사장님들 구직자들 모두 너무 힘든 시기라는거 잘 알지만 저 같은 경우에도 몇달째 취업도 안되고 놀고 있으려니 눈치도 많이 보이고 힘드네요 현실적으로 수입이 끊긴 상태이니 다른 업종에서라도 일은 해야겠다는 생각이 들면서도 막연히 무언가를 새로 시작하는 것에 대한 두려움? 막연함 때문에 이러지도 저러지도 못하고 있는.. ㅜㅜ

익명0158호 작성자

2021-01-11 22:51  #1437019

@익명0030호님
와 저랑 너무 똑같은 생각이여서 놀랐어요!다들 이런고민하고 계시려나ㅠ 새로운 직종으로 옮기기에도 너무 많은 생각이 드네요

익명0216호

2021-01-12 18:54  #1437596

@익명0030호님
저도 너무 공감가요 저는 나이도 나이인지라 다른일을 한다해도 무슨일을 해야할지 시작할 수는 있을지 두렵고 막연하고 그렇다고 매장을 차리자니 모아둔 돈도 없고 코로나가 아니더라도 치열한 경쟁에서 살아남을 수 있을지 막연함과 두려움이 있구요 커피가 좋아서 시작했는데 당장 하루하루가 힘이드니 어떻게 해야할지 이러지도 저러지도 못하겠어요

익명0135호

2021-01-14 16:51  #1439066

@익명0216호님
공감합니다. ㅠㅠ 
이제와서 다른일로 갈아 탄다고 해도 그것도 문제고.. 미치겠어요..ㅠㅠ

익명0109호

2021-01-13 12:17  #1438093

요즘 구직이 많이 힘든거 같아요 빨리 정상화가 되어야 할텐데

익명0249호

2021-01-14 07:20  #1438720

서로 더 힘내보자구요ㅜ

익명0195호

2021-01-16 22:41  #1440565

하루 빨리 정상화가 되길 바랄 뿐이에요..ㅠ

익명0038호

2021-01-17 10:43  #1440826

코로나전부터 일하고있고 지금일하는곳에 착붙어있습니다 ㄷ...

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6