블랙라운지(익명)

익명0109호 21.01.13. 16:31
댓글 15 조회 수 729

창업 예정입니다. 

아직 커피에 대해서 모르는 부분들이 많다고 생각하지만 도전하는 용기를 가지고 시작해 보려고 합니다.

150평 정도 신축을 예정 하고 있습니다. 

다른 대형 카페 보다는 규모는 작지만 알차게 꾸며 보려고 합니다.

원래 본업이 아닌 다른 일을 하려니 겁도 나고 어렵기도 한데 간간히 여기서 글을 읽으면서 많이 배우는거 같습니다.

다들 경력도 엄청 오래되시고 열정을 가지고 일하시는거 같은데 저같은 초보가 잘 할수 있을지...

현업에 계신 분들 조언을 듣고자 간략하게 몇자 적어봅니다.

익명0190호

2021-01-13 20:18  #1438372

요즘크게하면힘들수도

익명0109호 작성자

2021-01-14 12:12  #1438898

@익명0190호님
코로나가 끝나면 괜찮을까요??

익명0190호

2021-01-13 20:19  #1438376

요즘크게하면힘들수도

익명0008호

2021-01-13 20:38  #1438393

코로나 끝나면 하실꺼죠? 앉지도 못하는데 150평은... 무리데쓰 기다렸다가 코로나 끝나면 하세요!

익명0109호 작성자

2021-01-14 12:11  #1438890

@익명0008호님
6월로 예상은 하고 있는데 걱정입니다...ㅜㅜ

익명0109호 작성자

2021-01-14 12:11  #1438894

@익명0008호님
6월로 예상은 하고 있는데 걱정입니다...ㅜㅜ

익명0051호

2021-01-13 22:11  #1438434

150평 신축한다는 분이... 밑도 끝도없는 조언 구한다니... 이건 뭘까요? 150평이... 시외 권이면 크지 않은 사이즈이지만 대도시 시내라면 엄청 큰 규모입니다. 사이즈는 위치에 따라 개념이 다르죠.  자금도 여유있으신 듯 한데... 조언이 필요하시다면 좀 더 구체적인 조언을 구하셔야 할 듯 합니다.

익명0109호 작성자

2021-01-14 12:11  #1438886

@익명0051호님
너무 두서 없이 글을 써서 죄송합니다...ㅜㅜ  경기도 화성입니다 시외권입니다.
신도시 지역이라 아직 유동 인구가 적지만 앞으로 외부에서 유입이 많이 될꺼라 판단하고 시작을 해보려고 합니다. 아직은 교통편이 엄청 좋지가 않아서 구인도 잘될지 걱정이 됩니다

익명0005호

2021-01-14 11:21  #1438848

지금은 좀 참으시죠!!

저희 매장 코로나19이후로 하루에 5만원 팔기도 힘듭니다.!!!

익명0109호 작성자

2021-01-14 12:01  #1438879

@익명0005호님

코로나가 언제 끝이 날지 감이 안오네요 일단 6월 예정이긴 합니다ㅜㅜ

"비밀글입니다."

익명0243호

2021-01-14 14:25  #1438971

우와 화성이면 여자친구 사는데랑 가깝네요 ㅋㅋ

그런데 너무 정보가 없어서 뭘 조언해 드려야 할지 모르겠어요..ㅎ

익명0080호

2021-01-15 10:53  #1439534

지금 이시기에 카페창업이라..많이 생각해보시길 바랍니다.

kjh3779 카톡 연락 주시면 작은 도움이라도 보탭이 된다면도와드리겠습니다.

익명0157호

2021-01-15 14:30  #1439680

조언이라고한다면 커피관련 기계들은 싼가격이아니라 눈탱이 안맞게 조심하셔야합니다.

비교많이해보시고 인터넷에 가격이공개되어있는 친구들로 고르시는게 좋습니다

익명0109호 작성자

2021-01-15 15:16  #1439723

@익명0157호님

추천 해 주실만한 장비가 있을까요? 

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6