블랙라운지(익명)

익명0254호 21.01.28. 17:19
댓글 11 조회 수 887

오늘 면접 보고왔습니다 정말 가고싶었던 매장인데

아직 합격발표는 안났지만 하게되면 근무는 이번주부터 해야될수도있다고 하시네요 그건 상관없는데

다음주에 2박3일 여행이 계획되어있습니다 하루는 포기해도되는데 하루는 취소도 할수없는거라 멘붕이네요 아직 결과는 모르지만 만약 합격하면 이부분을 뭐라고 설명해야될까요.. 조언부탁드립니다ㅜㅜ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0044호

2021-01-28 18:21  #1450844

여행을 포기하는게 좋지 않을까요?

익명0254호 작성자

2021-01-28 18:29  #1450868

@익명0044호님
하루는 양해구해서 취소할수있는데 하루는 지인도 연차를 썼고 제가 못가면 3명이 다 못가는거라 상황이라서요ㅜㅜ 아직 합격은 아니지만 걱정되긴하네요...

익명0044호

2021-01-28 19:07  #1450932

@익명0254호님

난감한 상황이네요.. 조심스럽게 말을 해보는게 좋을거 같은데 첫인상은 좀 안좋게 보일수도 있을거 같아서 걱정이네요..ㅠㅠ

익명0127호

2021-01-28 18:32  #1450884

음..조심스럽게 말을 해보시는게... 좀 안좋은 반응일 수도 있지만 어쩔 수 없이 감안하셔야 하실듯...

익명0254호 작성자

2021-01-28 18:37  #1450896

@익명0127호님

그러겠죠?..조언감사합니다

익명0252호

2021-01-29 00:12  #1451212

요즘 같은 시기 힘겹게 취업했는데... 굳이 3일의 여행을 택할 이유가 있을까 싶네요. 지인들도 이해 못해주진 않을거같은데.. 면접관 입장에서 바로 일해줄 후보는 많을 겁니다

익명0073호

2021-01-29 10:21  #1451448

내가 행복하려고 사는건데 2박3일 그냥 여행이 미리 잡혀잇다고 면접 떄 말을 하시지 그래쩌영 ..

익명0063호

2021-01-30 18:14  #1452735

매장은 항상 대비를 합니다...아마 합격이 되고 하루 늦게 출근 해도 될수도 있게지만... 적당한 이유가 있어야 되는거라 생각해요...ㅋㅋ 님 뒤로 30명 넘게 번호표 뽑고 기달리고있는 사람이 많을거에요.. 근데 벌써 고민할필요는 없다 생각해요!! 합격이 일단 되야죠!!   면접때 언제부터 출근 가능하냐 물어보지 안았으면 아마 합격대서 합격통보 받을때 언제부터 출근 가능하냐고 물어보면.. 여행일정 생각해서 말해 될거같기는 해요!!ㅋㅋ

익명0221호

2021-01-31 13:17  #1453246

그냥 난 여행 포기....원하는 매장을 또 들어갈수있을꺼 같지만 너무 랜덤이라....전 여행을 포기하겠습니다!!!!원하던 매장을 가봐야 성장한다 생각합니다!

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12