블랙라운지(익명)

저는 작은 카페를 운영하고 있는데요. 아시는 분이 해외에 계셔서 가끔 EMS로 커피 원두를 보내주시거든요

이런 시기다보니까 해외 로스터리에 대한 목마름? 같은 것도 있다고 생각해서 판매해보려는데 법에 저촉되는걸까요..?

원두는 판매할 생각이 아니고 추출된 커피만 판매할 생각입니다. 정식수입이 아니다보니까 조금 걱정되서요.

혹시 경험이 있으신 분이 계실까 싶어서 질문해봅니다.

익명0234호

2021-02-10 18:28  #1462083

음료로만 판매하면 문제 없습니다

익명0232호 작성자

2021-02-10 18:28  #1462087

@익명0234호님

그렇군요! 감사합니다!

익명0234호

2021-02-10 18:30  #1462091

​대량으로 받아도 문제가 되긴 해요

익명0232호 작성자

2021-02-10 18:31  #1462095

@익명0234호님

주기적으로 월 2kg 남짓하는 양을 생각하고 있는데 문제가 될까요..?

익명0006호

2021-02-10 21:16  #1462154

정식수입 없이 팔면 불법 아닌가요?

익명0232호 작성자

2021-02-12 00:28  #1462713

@익명0006호님
의견이 많이 갈리네요.. 뭐가 맞는건지 모르겠네요..

익명0122호

2021-02-12 18:31  #1462959

커피로 추출해서 판매하는거면 상관없어요. 월2kg정도는 티도안나고 그정도는 단속도 안해요.

익명0232호 작성자

2021-02-12 23:14  #1463036

@익명0122호님

수익이 많이 남는 것도 아니긴 한데 마음에 걸렸어서요. 답변 감사합니다!

익명0135호

2021-02-13 09:38  #1463237

힌글표시사항이 없는 물품을 판매하는 행위는 식품위생법 제10조에 저촉되는 불법행위입니다.

익명0232호 작성자

2021-02-14 10:07  #1463792

@익명0135호님

식품위생법 10조는 18년도에 삭제된 법령이네요..

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4