블랙라운지(익명)

익명0066호 21.02.12. 22:48
댓글 10 조회 수 1369

블루보틀 채용 관련 글에는 왜 죄다 비밀 댓글이죠?

면접 과정이 비밀로 해야할 부분도 아니고..저도 블루보틀 면접 봤었는데 그게 다른 매장과 다른 부분 없던데..

비밀글로 뭔가 더 신성시? 된다는 느낌입니다. 비밀글로 하시는 이유가 뭘까요?

"비밀글입니다."

익명0112호

2021-02-13 08:08  #1463210

언제 면접보셨나요?

익명0066호 작성자

2021-02-13 16:23  #1463365

@익명0112호님
면접 본지는 꽤 됐습니다. 작년이라서요.

"비밀글입니다."

익명0170호

2021-02-13 17:45  #1463414

면접 내용이 매해 바뀌는 이유도 면접 질문이나 이런것들이 자꾸 공개되서 그러는것 아닐까요? 저도 면접 봤을때 생각보다 뻔한것을 물어보셔서... 여기서 어떻게 차별화된 답을 줄 수 있을까, 그래서 더 어렵다 느끼긴했었네요 블루보틀 자체가 면접이나 채용 과정이 굉장히 폐쇄적이다 보니, 서류 합격 후 1차나 2차 기다리는 분들은 혹시나 채용 결과에 영향있을까 조심스러워 하시는게 아닐까 싶네요. 

익명0066호 작성자

2021-02-14 00:27  #1463661

@익명0170호님

면접이라는게 나를 어떻게 표현 하느냐가 관건이라고 생각하는데...블루보틀 면접관의 질문도 딱히 정답이 있는 내용도 아니고 자신이 이 업계와 맞는지 맞다면 어떤 점을 보여줄 수 잇는지, + 가치관에서 대해서 명확한 표현 할 수 있는지 보는 거 같던데요,, 지금은 시간이 꽤 지나서 면접 내용이 어떻게 바뀌었는지 모르지만 아마도 면접관의 채용 기준은 바뀌지 않았을 겁니다. 딱히 내용을 알아서 답변 준비 해가도 즉흥적인 질문에 답변에서 면접관들은 다 알아 차립니다. 한 두명 면접 본 사람들이 아닌 베테랑이니까요.

"비밀글입니다."

익명0176호

2021-02-13 22:31  #1463537

안녕하세여 혹시 지금 블보 재직중이신가여?? 궁금한게많아서 ㅠㅠㅠ

익명0066호 작성자

2021-02-14 00:28  #1463672

@익명0176호님
아니요. 2차에서 떨어졌어요. 지금은 제 기준에선 더 좋은 매장이라 생각되는 곳에서 근무 중입니다.

익명0015호

2021-02-14 12:55  #1463885

남들 합격하는건 싫고, 알려주기엔 너무 자기 스스로 고급정보라 생각되고 (실상은 글쓴이님 말씀대로 별것도 없지만), 뭔가 나만 알고 있으면 특별해보이니까...

결론은 비밀글이라도 정보공유에 한하는거지 별로 중요한 내용은 아닐겁니다. 

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6