블랙라운지(익명)

익명0066호 21.02.12. 22:48
댓글 10 조회 수 1364

블루보틀 채용 관련 글에는 왜 죄다 비밀 댓글이죠?

면접 과정이 비밀로 해야할 부분도 아니고..저도 블루보틀 면접 봤었는데 그게 다른 매장과 다른 부분 없던데..

비밀글로 뭔가 더 신성시? 된다는 느낌입니다. 비밀글로 하시는 이유가 뭘까요?

"비밀글입니다."

익명0112호

2021-02-13 08:08  #1463210

언제 면접보셨나요?

익명0066호 작성자

2021-02-13 16:23  #1463365

@익명0112호님
면접 본지는 꽤 됐습니다. 작년이라서요.

"비밀글입니다."

익명0170호

2021-02-13 17:45  #1463414

면접 내용이 매해 바뀌는 이유도 면접 질문이나 이런것들이 자꾸 공개되서 그러는것 아닐까요? 저도 면접 봤을때 생각보다 뻔한것을 물어보셔서... 여기서 어떻게 차별화된 답을 줄 수 있을까, 그래서 더 어렵다 느끼긴했었네요 블루보틀 자체가 면접이나 채용 과정이 굉장히 폐쇄적이다 보니, 서류 합격 후 1차나 2차 기다리는 분들은 혹시나 채용 결과에 영향있을까 조심스러워 하시는게 아닐까 싶네요. 

익명0066호 작성자

2021-02-14 00:27  #1463661

@익명0170호님

면접이라는게 나를 어떻게 표현 하느냐가 관건이라고 생각하는데...블루보틀 면접관의 질문도 딱히 정답이 있는 내용도 아니고 자신이 이 업계와 맞는지 맞다면 어떤 점을 보여줄 수 잇는지, + 가치관에서 대해서 명확한 표현 할 수 있는지 보는 거 같던데요,, 지금은 시간이 꽤 지나서 면접 내용이 어떻게 바뀌었는지 모르지만 아마도 면접관의 채용 기준은 바뀌지 않았을 겁니다. 딱히 내용을 알아서 답변 준비 해가도 즉흥적인 질문에 답변에서 면접관들은 다 알아 차립니다. 한 두명 면접 본 사람들이 아닌 베테랑이니까요.

"비밀글입니다."

익명0176호

2021-02-13 22:31  #1463537

안녕하세여 혹시 지금 블보 재직중이신가여?? 궁금한게많아서 ㅠㅠㅠ

익명0066호 작성자

2021-02-14 00:28  #1463672

@익명0176호님
아니요. 2차에서 떨어졌어요. 지금은 제 기준에선 더 좋은 매장이라 생각되는 곳에서 근무 중입니다.

익명0015호

2021-02-14 12:55  #1463885

남들 합격하는건 싫고, 알려주기엔 너무 자기 스스로 고급정보라 생각되고 (실상은 글쓴이님 말씀대로 별것도 없지만), 뭔가 나만 알고 있으면 특별해보이니까...

결론은 비밀글이라도 정보공유에 한하는거지 별로 중요한 내용은 아닐겁니다. 

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7