블랙라운지(익명)

안녕하세요 라곰 p64 그라인더 사용중입니다 최근에 더치내릴 일이 생겨서 더치분쇄도로 원두 분쇄를 했습니다 이후에 에스프레소 분쇄도로 다시 세팅을 맞추려는데 조절이 안되네요 계속 굵은 분쇄도로만 맞춰지고 조절이 안됩니다  혹시 이런 경우는 어떤게 원인이고 어떤 해결방법이 있는지 알 수 있을까요.. 아예 분해 청소를 하고 이후 재조립을 해봐야 할까요?

익명0154호

2021-02-14 18:11  #1464123

호퍼를 막으셔서 원두가 더이상 투입되지 않도록 한 다음

날 사이에 낀 원두를 모두 갈아서 뱉어 내신 뒤

다시 입도 조절을 해보세요

익명0239호 작성자

2021-02-14 21:57  #1464259

@익명0154호님
안그래도 사이에 낀 탓인지 내내 고민하다가 퇴근 후에 분해청소했습니다 출근 전에 청소할땐 못봤던 입자가 날에 끼어있더라구요 살짝 허탈했습니다 답변 감사합니다

익명0076호

2021-02-14 21:48  #1464247

상황상 벌어진 날 사이에 굵은 입자가 많이 껴서 더이상 조여지지 않고 있는 상황인 것 같습니다.

윗분의 말 처럼 원두가 투입되지 않게 한후 갈아내든, 분해후 청소를 해서 

버를 비워낸후 다시 조이면 될 것 같습니다.

익명0239호 작성자

2021-02-14 21:59  #1464265

@익명0076호님
해결했습니다.. 예상외로 쉬운, 그것도 제가 대충보지만 않았으면 바로 해결됐을 문제라서 더허탈하네요ㅎㅎ.. 답변 감사합니다!
- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12