블랙라운지(익명)

익명0224호 21.03.07. 17:36
댓글 7 조회 수 697

지금 이 시국에 창업을 생각 중입니다.

자금은 마련되어있고 컨셉과 위치도 생각해 둔 곳이 있습니다.

사실 그냥 해도 리스크가 크지만 코로나 때문에 리스크가 더 높아진 와중에 좀 무리하는것 같기도 하고 아니면 잘 버티고 버텨서 끌고 가는게 좋을지 고민이 되네요

모험을 하느냐 안정적인게 사느냐 여러분들은 어떻게 하실거 같나요??

익명0049호

2021-03-07 21:36  #1483569

지역마다 차이가 있겠지만 코로나 끝난다고 다 잘되는것도 아니기에 본인이 생각하기에 가능성이 보인다면 해보는것도 괜찮다 생각합니다. 저는 자금이 없어서 못하지만요... 쥬륵...

익명0044호

2021-03-07 22:12  #1483590

자금문제가 없다는 가정하에 저라면 무조건 차릴거 같습니다.

안정적인 면도 좋긴 하지만

저는 제가 한 만큼 벌고 싶거든요.

익명0213호

2021-03-07 22:32  #1483606

저도 창업을 생각중인데 윗분들 말씀처럼 코로나 관계없이 본인이 확신이 있다면 도전해보는것도 좋다고 생각합니다! 

화이팅하세요^^

익명0102호

2021-03-10 00:12  #1485448

추천드리지 않습니다. 지금 자리들은 기존 커피 업체들이 2호점 3호점 수를 늘려가서 작년 8월처럼 싼값에 좋은 자리 잘 안나옵니다. 소자본 생각중이시라면 참고 아이디어나 기획 컨셉 자체를 더 보완해서 더 지켜 보시는걸 추천드립니다. 코로나 시국에 매장 열어서 제대로 운영되는 곳 못봤습니다. 요즘이야 날 풀려서 주말에 매출 조금 나오지.. 작년 이맘 때 생각하면 그래봤자 1/3 수준입니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0217호

2021-03-11 00:05  #1486263

자신이 한 만큼만 벌수있다면 누구나 자영업자 소상공인이 되었겠지요..?ㅠ

안정적인걸 바라는거보다 할수있을때 도전해보는게 좋다고 생각합니다!
화이팅 하세요!!

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7