블랙라운지(익명)

20대부터 시작한 바리스타 도 어느덧 10년 흘렀네요

오랫동안 쌓아온 경험을 토대로 창업을 하였지만.

결국엔 페업을 하게되어 재취업할려고 이력서를 여기저기 넣어보는데

참.. 세상사는게 쉽지가 않네요 면접연락한통도 안오는거 보면..

이젠 커피를 포기하고 다른일을 찾아봐야하나 생각도 듭니다..

금전적 여유가 있다면 조금이라도 마음이 편하겠지만..

여러모로 고민이 많아 지네요 ..

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요..?

익명0122호

2021-04-07 07:30  #1508742

댓글이 없네요 저랑 비슷한 나이에 비슷한 경력을 갖고 있으시네요 경력이 있다보니 관리자급 으로 면접을 보긴 하는데 그래도 감사하게 서류통과는 한 80% 정도 통과해서 면접을 보는거 같아요 뭐 연봉이나 면접보면 회사가 어느정도 파악이 되니 합격해도 안가는 경우도 있긴 한데 면접연락이 안오시는거 보면 이력서나 자기소개서 를 한번 검토해보시고 지원하는 회사에 맞춰서 작성해보시는게 어떠실지 창업이라는 부분이 플러스 되는 부분들이 많은데 연락이 안오시는거 보면 자기소개서를 한번 컴토해보시고 저희 나이에 다른일 하기도 또 애매하잖아요 기존에 하던일이 있다면 그래서 돌아갈 곳이 있다면 모를까  10년이라는 시간에 창업 경력이면 자소서에 진정성과 절실함 목표의식 방향성 등등 다양하게 추가 하시면 면접연락 오실거 같아요 활팅하세요 !!

익명0135호

2021-04-07 09:13  #1508802

@익명0122호님

저도 이제 서른된 입장에서 나이를 한살한살 먹을수록 같은 고민 하게될거라 생각합니다 

여러모로 좋은 댓글 감사합니다 !

익명0236호 작성자

2021-04-07 11:38  #1508892

@익명0122호님
좋은글 감사합니다 ^^

익명0213호

2021-04-07 12:16  #1508925

저랑도 비슷한 나이대이시네요. 저는 36살에 경력도 님보다는 적어요. 직장생활하다 30대가되어 바리스타로 전향해 일본으로 3년정도 유학후 한국에 돌아온지 이제 한달 조금 넘었네요..오기전부터 이력서 작성해서 지원했고 한통의 연락도 없어 몇번의 이력서를 재수정한 끝에 운이 좋았는지 월요일부터 출근을 하고있습니다. 위에분 말씀처럼 10년 이상 일을 하셨는데 그것을 놓기란 쉽지않으실테고 조금의 기준을 낮춰 다시한번 이력서 수정해서 지원해보시면 좋을듯하네요.

힘내세요!!

익명0063호

2021-04-07 23:28  #1509414

저도 20살에 카페일을 시작으로 지금 37살이 되었습니다.  저도 창업 하자마자  코로나 등등으로  20살부터 37살까지 모은돈 다 버리고 빚까지 있습니다... 현재 개인회생 신청 중 입니다...   무튼..  20대 만큼 연락은 안오지만 한달동안 동네 카페 부터  시작해서 보이는 곳 전부다  150곳 넘는 곳이력서 넣어서 그중에 딱 9곳 연락왔습니다...;; 이력서도 이력서지만 포트폴리오도 만들어서 같이보내세요...

익명0146호

2021-04-08 14:04  #1509948

쉽지 않습니다. 주위 지인들 서른살까진 그럭저럭 일하는데 서른 둘셋부터 이직의 압박에서 힘들어 하더라구요  이력서에 쓰일 경력은 제법 되어도 나이를 먹으니 받아주질 않는거죠..   그래도 힘내야죠  각자 인생이 다르니 이직업으로 가라 포기해라 더 해봐라 할순 없으니깐요 좋은 길이 보이시길 바랍니다 

익명0012호

2021-04-11 18:34  #1512214

적지않은나이에 재취업은 너무나 힘든건사실입니다만,  방법이 없진않습니다.

이력서&포트폴리오 그리고 자신의능력을 어필할수있다면 됩니다.  업주의기준은 굳이 높은급여를 할애하면서 인력을 쓸이유가없다고생각해서인데,  작성자님은  어찌되엇던  실무경험10년이라는 아주 값진 이력을 가지고계시고 이는 최저입금의 커피초짜직원의 능력에는 절대로 비빌수없는값진것이기때문입니다. 

누가봐도 열정이가득한 이력서와 능동적인모습을어필할수있는 자기소개서 및  커피업계10년동안에 내가 결과물을 내놓은것들을 갈무리하여 포트폴리오를 만들어서 어필한다면  분명히 좋은소식이 있으실겁니다. 

나이는 숫자에 불과합니다.  항상자기관리도 하시구요~ 적지않은나이의 커피인들 다들 화이팅하십쇼~

"비밀글입니다."

익명0078호

2021-04-14 16:47  #1514913

딱한마디만 할게 응 다른일 알아봐

익명0040호

2021-04-19 14:18  #1518584

@익명0078호님
다른일은 뭐 쉽나요 ...

익명0040호

2021-04-19 14:18  #1518588

@익명0078호님
다른일은 뭐 쉽나요 ...

익명0224호

2021-04-19 15:32  #1518697

저랑 나이와 경력이 비슷하시네요.. 저도 결론은 관련업종 회사에서 근무중인데 급여는 개인매장 할 때 보다 적지만 그래도 만족하고 있습니다. 경력직으로 꼭 만족스러운 곳 합격하시길 응원합니다 !!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41