블랙라운지(익명)

요구하는 이유가 명확하지 않기때문.

어떤 이유에서 인스타그램계정이 필요한지 공지 하는곳을 단 한곳도 본적이 없습니다.

이렇게 이유가 명확하지 않은 요구를 받았을때 반발심이 생기는건 사람으로서 당연한 심리입니다.

익명0114호

2021-04-27 14:26  #1525256

인정합니다. 그에대한 설명은 거의 없고 “싫으면 지원안하면 되지않냐” 란 식에 답이 제일 많고 그나마 이유를 이야기하는게 인스타를 보면 그사람 가치관과 우리 회사랑 잘 맞는지 보인다고 하는데.. 그게 어떻게 보이는지 저로썬 이해가 안가네요

익명0111호

2021-04-27 14:53  #1525291

쓸데없는 사색에 빠진 곳들이 많은거 같아요

익명0086호

2021-04-27 16:57  #1525374

인정~

익명0148호

2021-04-27 19:31  #1525528

꼬우면 하지말라는식으로

이야기 하는사람 많은데

정말 수준떨어지는 행동이죠 ㅋㅋ

익명0146호

2021-04-27 21:35  #1525585

싫으면 지원하지마라 라고 하는 것들은 제살 깎아먹고있단 짓인걸 왜 이해 못하는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋ

"비밀글입니다."

익명0206호

2021-04-27 23:14  #1525655

업계가 추후 개선해야 할 부분인 것 같다고 생각합니다.

개인 SNS에 대해 알아야 하는게 필수라는 것은 어찌 보면 '사생활 침해'라고 볼 수 있는 부분 아닐까요?

게다가 이 점에 대해 '그게 싫으면 지원 안 하면 되는데 이걸 왜 문제로 삼나?' 라는 마인드를 갖는 분들도 계시니 안타까울 따름입니다.

그런 면을 적나라하게 보여줄수록 업계가 욕을 먹는 거라 생각합니다..

익명0255호

2021-04-28 01:49  #1525850

역으로 면접담당자의 개인 인스타그램을
지원자에게 공개해주십시오. 라고 하면 이게 뭔 얼척구니 없는 소리지? 하면서 의아해할게 뻔하면서
맘에 들지 않으면 지원하지 마세요. 라고 하는거는 정말로 이해가 가지 않는 행동입니다.

지원자도 면접 전 기업의 인스타그램을 확인할 수 있습니다.
근데 그게 개인계정의 사생활이 온전히 담긴 인스타그램 이던가요.

익명0226호

2021-04-28 09:49  #1525970

괜히 ㄱㄷㅈ 소리듣는게 아니더라구요

익명0182호

2021-04-28 13:16  #1526227

인정합니다. sns 계정 필수로 적으라는곳들은 본인들이 얼마나 무식한지 좀 반성하시길 바랄게요 ㅋㅋㅋ

익명0146호

2021-04-30 11:58  #1527927

이런 저런 이유가 있지만 세세하게 적지 않습니다.

익명0234호 작성자

2021-04-30 12:01  #1527944

왜이렇게 이해 못하는 사람이 많지... 이런저런 이유가 있는걸 누가 모르냐구요 ^^; 당연히 이유가 있으니까 요구했겠지 ?

공고에 인스타아이디 적으라는 거 말고 간단한 이유라도 적은 공고를 제가 본적이 없어서요? 그마저도 귀찮은건가요

익명0073호

2021-04-30 15:06  #1528087

인스타도 이력서처럼 꾸며야 할판이에요~ 

그렇게 된다면 지원자 대부분이 이력서 처럼 인스타또한분별력이 사라지겟죠. 

업체측에 물어보고싶어요~ 

그런 틀에 박힌 인스타를 보고 싶은건지 

사생활을 보고싶은건지 

개인카페라면 사장 개인 인스타 필수로 적어주었으면 좋겠네요 

기업회사라면 채용담당자 개인계정으로요. 

그래야 서로 분별력이 생기지않겠어요? 

개인인스타공개필수조건이 점점 생기는데 

정말 퇴보하고있는 채용시스템이라 생각합니다. 

바리스타업계쪽 말고, 인스타 개인계정 필수조건이 붙는 곳이 또 있나요? 궁금하네요.. 

어떤업계가 또 이런 취급을 받고있는지.. 

익명0108호

2021-04-30 17:29  #1528232

어떤이유인지 모르나요 정말? 

익명0146호

2021-04-30 20:28  #1528391

진짜 무조건 불합리에요?

평소 그 사람에 대해서 이력서 보다 sns가 더 잘알수 있어서 그래요 

그리고 일베 벌레들 메갈 버러지들 걸러 내야죠 

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4