블랙라운지(익명)

왜그러지  직원뽑으면 바로 그만두는건가..? 허허

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0095호

2021-05-28 16:01  #1552263

돔향챠!

익명0095호

2021-05-28 16:01  #1552267

돔향챠!

익명0102호

2021-05-28 17:46  #1552408

거르는게 답입니다. 사장이 까다롭던가 일이 힘들던가 둘 중하나니깐요.

익명0101호

2021-05-28 17:56  #1552452

전 이제는.. 여기에 그래도 계속 올리는게 웃기고 슬픈거 같아요.. 몇몇 업체는.. 저도 모르게 또 올라왔네 하고 있는데.. 다른 많은 분들도 그러시면서 거르실텐데 말이죠..

익명0101호

2021-05-28 17:59  #1552457

궁금해서 지원했다가 일하는 순간 깨닫습니다. 거르세요. 

익명0121호

2021-05-28 18:10  #1552478

재밌는 글은 거 비공개 하지 맙시다 ㅋㅋㅋ

익명0226호

2021-05-28 18:27  #1552493

방금전에도 단골올라왔네요ㅋㅋㅋ

익명0121호

2021-05-28 20:37  #1552574

이런 생각도 듭니다.
매장이 꼭 걸러야 할 매장이라기보단, 워낙 구직하시는 분들이 많으니까 다양한 상황이 있는거 아닐까요..?
꼭 매장 자체가 일하기 안좋다기보단 (물론 이쪽이 빈도가 많긴 하지만요)채용하고 막상 합을 맞춰보니 일하는 방식이
서로 안맞는다던가 추구하는 니즈가 서로 수렴이 안된다던가 등이요..

익명0120호

2021-05-28 22:36  #1552658

채용했는데 일을 너무 못해서거나

채용됐는데 매장이 거지같거나

둘 중 하나 아닐까요ㅎㅎ

익명0043호

2021-05-31 17:38  #1554502

농담하는데 죽자고 덤벼들면 안 되는 건데..... 아마 이 글 올린 분은 구직중이신가요? 혹시 인터뷰 약속했는데 당일 갑자기 취소하고 거짓으로 이력서 내신 적은 없으시겠죠? 저는 구인글 올렸던 1인입니다. 면접 약속하고 안 나타나는 사람 부지기수, 면접 약속 시간 아침에 바쁘게 준비하고 매장에 가서 기다리는데 띡 갑자기 어쩌구 못 오겠다 혹은 '약속 취소합니다' 이러는 구직자 만나 보셨나요?  혹은 다 잘 하겠다고 해서 채용하기로 했는데 이상하게 핑계를 대고 출근을 미루어서 확인해 보니 거짓으로 이력서를 제출했더라는 것 보셨나요?   일한 기간도 일한 내용도 직급도 모두. 너무 좌절해서 아예 사람 뽑을 용기가 꺾인 구인자가 되어 보셨어요? 현금 손 대고 보안 카메라로 다 보고 있는 순간에도 거짓말 하는 직원 내보내고 싶어도 다 인생이 그런 순간이 있다 참아 보셨어요? 이게 제가 그동안 겪은 일입니다. 세상 일이 거저가 없습니다. 나쁜 고용인도 많겠지만 남의 인생 좀먹는 그런 이도 많고 많습니다. 내가 지금 그런 사람들처럼 양심에 어긋나는 일을 하지 않아도 되니 감사하고 ...무언가 사정이 있겠지. .. 그 사람들 다 내 건강 내 목숨을 축내는 혐의로 할 수만 있으면 어디 이르고 싶지만 ... 참 가엾은 청춘이다 하고 내가 병나면 억울하니 화를 삭이고 삽니다 .. 위 익명 121님 다양한 상황!에  한 표!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0170호

2021-07-23 17:08  #1603363

저는 구인글 자주 올라가는 회사에서 일하고 있는데 어쨌든 구인글 자주 올라오는 커피 회사는 거르려구요,, 신입이 적응할만 하면 우르르 나가고 있습니다. 여러모로 별로거든요. 정말 할말하않.

익명0146호

2021-07-24 17:56  #1604035

이건.. 그.. 중소 기업이나 작은 공장에서 자주 올라오는 일입니다. 직원 상시 모집이나 자주 구인글이 올라오면 거긴 피해야 합니다. 물론 사측에서도 이유야 있지만 공장에서 최저시급 4000원 받아가며 일해봤자 거기서 거기였던걸 체감 해보면 ㅋㅋㅋ  사장은 기술 배우니깐 내가 손해야 라고 생각 하는 경우도 상당히 많죠.. 카페 사장들도 다르지 않음을 알고 있어요 ㅋㅋ

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4