블랙라운지(익명)

익명0104호 21.06.19. 17:01
댓글 7 조회 수 1768

카페마다 다르겠지만 바리스타 면접보러 가면 보통 뭐물어보는지 궁금해서 글 올려봅니다! 기본적인 공통질문 같은 것도 있는지 궁금합니다

이력서 안에서 질문을 많이 하는지, 아니면 그냥 카페 관련업무로 질문 많이 하는지 궁금해요

익명0101호

2021-06-19 18:06  #1572192

자신이 쓴 이력서를 바탕으로 면접을 준비하시는게 좋습니다. 아무래도 그 동안의 경력들이나 경험들을 토대로 일을 하는데 있어서 도움이 될만한 것들을 정리해가셔서 말씀하시면 됩니다.

익명0104호 작성자

2021-06-19 23:34  #1572285

@익명0101호님
감사합니다 ㅎㅎ

익명0104호 작성자

2021-06-19 23:34  #1572289

@익명0101호님
감사합니다 ㅎㅎ

익명0173호

2021-06-21 01:15  #1572886

경력에 적어둔것중에 하나를 집어서 입사했던 달이 언제일까요 라는 질문이였는데 개인적으로는 신선한 질문이였어요

익명0104호 작성자

2021-06-23 00:02  #1574752

@익명0173호님
그렇군요! 댓글 달아주셔서 감사합니다 :)

익명0063호

2021-06-21 02:40  #1572915

전 커피 외적인 질문 많이 받았어요...ㅋㅋ  1. 사는 이유가 뭔지?   2. 회사 당신을 뽑아야하는이유?  ㅋㅋ 정해진 답 없는 질문..ㅋㅋㅋ 전 이런 질문 해주는 면접관 또는 대표님을 좋아합니다..ㅋㅋ 저는 커피 지겹도록 했는데 커피 관련 질문 하면 솔직히  재미없어요.. ㅋㅋ

익명0104호 작성자

2021-06-23 00:01  #1574745

@익명0063호님
정말 신선한 질문이네요 ㅎㅎ 덕분에 제가 사는 이유에 대해 한 번 생각해보는 시간 가졌습니다 감사해요 ~~!
- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12