블랙라운지(익명)

커핑을 하려고 하는데…커핑하려고 하는데 편의점 물 중에 뭐를 사야할까요

익명0235호

2021-06-29 16:42  #1581285

개인적으로 아이시스 추천드려요 ㅎㅎ

익명0065호 작성자

2021-06-29 18:28  #1581375

@익명0235호님

이마트물로 커핑해보고 아이시스로도 커핑해봤습니다

했는데 아이시스가 좀더 좋았습니다!!ㅎㅎ감사합니다

익명0170호

2021-06-29 18:04  #1581358

사실 수돗물로하셔도 큰 상관은 없습니다.

대한민국은 대부분은 연수라서

익명0065호 작성자

2021-06-29 18:33  #1581381

@익명0170호님
원두가 남아서 수돗물로도 해봐야겟어요!

익명0120호

2021-06-30 09:43  #1581892

볼빅 있으면 추천합니다

익명0065호 작성자

2021-07-01 01:26  #1582810

@익명0120호님
볼빅을 찾으려해도 없었어요 ㅠㅠ100ppm맞죠?

익명0130호

2021-06-30 09:50  #1581906

하나씩 다 구매해보시고 경험을 토대로 다음번에 선택해보시는거는 어떠실까요~! ㅎㅎㅎ

익명0065호 작성자

2021-07-01 01:27  #1582814

@익명0130호님
지금 하나씩 해보고 있습니다!!감사함니다!

익명0149호

2021-07-01 00:54  #1582780

이전에도 비슷한 글일 보고 공유해드렸던 유튜브 영상 있었는데 보시고 도움 되셨으면 좋겠네요.

https://youtu.be/NdRy-QwPwcQ

익명0065호 작성자

2021-07-01 01:27  #1582818

@익명0149호님
감사합니다!!

익명0232호

2021-07-03 11:22  #1585204

평창수 강력 추천 드립니다.

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4