블랙라운지(익명)

자기소개서 자유형식인 곳이 있어서

손글씨로 써보려고 하는데 ㅋㅋ

당연히 첫번째는 내용이 중요하겠지만

손글씨로 내서 좀 더 정성도 보여드리고 싶고

개성있어 보이고 싶어서요 ..

아이패드 사용해서 손글씨 써서 내면 어떨까여 ..

익명0187호

2021-07-07 18:05  #1588886

굳이.....

익명0130호

2021-07-07 18:09  #1588892

굳이...

익명0111호

2021-07-07 18:10  #1588898

자소서는 구성이 중요하니까 수정하기가 힘들거 같아요

익명0155호

2021-07-07 23:58  #1589077

Guji..

익명0060호

2021-07-08 10:00  #1589348

필기체에 자신이 있으시다면 한 번쯤 시도해보셔도 좋을 것 같습니다. 다만 필체가 좋지 않다면 효과가 생각하셨던 것 만큼 좋지 않을 수도 있으니 일단 주변 지인들에게 필체에 대해 평가를 한 번 받아보셨으면 좋겠습니다.

익명0131호 작성자

2021-07-08 11:22  #1589420

@익명0060호님
네! 조언 감사합니다 ㅎ

"비밀글입니다."

익명0015호

2021-07-08 11:07  #1589394

에티오피아 구지

익명0131호 작성자

2021-07-08 11:21  #1589409

@익명0015호님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치있는 굳이 감사합니다 ,,,,,,

익명0168호

2021-07-08 14:11  #1589603

구인하는 입장에서 와 너무 좋은데요?

매장에 대한 마음을 어필할 수 있는 기회인데 외않해요? 

해당 매장에서는 너무 감사하게 생각할 것 같아요.

익명0131호 작성자

2021-07-08 18:47  #1589915

@익명0168호님

헉 처음으로 나온 좋은 반응이네요.. 감사합니다ㅜ.. 더 고민해보겠습니다!!

익명0170호

2021-07-08 17:49  #1589861

자기소개서는 무엇보다 가독성이 중요한데, 아무리 멋들어지는필체라도 읽기 좀 불편할것 같아요 매장에 대한 애정을 드러내시려면 그 매장의 음료나 분위기에 대한 감상 느낀점 아쉬웠거나 좋았던 점 등 매장에 도움이 될말한 부분을 어필 해야지, 손글씨로 개성을 보인다? 저는 글쎄요 입니다... 전에 일하던 곳에선 프린트 해서 서류 봉투에 깔끔하게 담아서 직접 주고 가신 분도 있었는데, 그 분 입장에선 정성을 다한 행동이었겠지만 정작 채용 담당자는 별 생각 없어보였어요

익명0131호 작성자

2021-07-08 18:51  #1589921

@익명0170호님

아 넵! 물론 이력서 내용이 먼저죠 손글씨로만 어필하려고 하는것은 당연히 아니고... 제대로 작성할겁니다ㅎㅎ; 

내용적으로도 제대로 갖춰진 자소서라는 전제하에 말씀드린겁니다 ㅎ 암튼 조언 감사합니다~! 

익명0041호

2021-07-09 12:11  #1590535

자유양식이라면 상관없습니다. 손글씨에 자신 있으신가봐요?ㅋㅋ

제가 채용한다면 특이하네라고 생각하고 면접은 한번 보겠습니다.

손글씨나 내용만큼 만났을 때도 인상을 줄 수 있다면 안뽑을 이유는 없죠.

익명0030호

2021-07-10 20:24  #1591668

너무 색다롭게 다가와서 관심 가질 것 같아요 

익명0008호

2021-07-28 19:01  #1607895

너무 좋은 아이디어 입니다

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51