블랙라운지(익명)

거의 몇달째 주단위로 올라오네요... 구인된듯 싶다가

또올라오고 바로 그만둘만큼 문제있는덴가

알 권리라고 생각해서 말씀드리면 기존 초기 멤버들이 너무 꼰대입니다 군대식 문화? 면접 볼 때 제 얼굴보고 되게 성격어떨거같다는둥 여기 버틸수있겠냐는둥 면접보러간사람을 벌써 하대하더라구요 아 네네 하면서 붙어도 안가야지 했습니다. 되게 카페공간이나 커피의 대해 심도있는 곳이라기보다 본인들 각자의 커리어에 으스대는 사람들로 구성된 거 같았어요 섣부른 판단일 수 있으나 그 면접관하신 분도 저를 섣불리 평가하고 하대했으니 이제 고객입장에서 솔직히말해봅니다 이하 답글에는 대답않을게요 제 생각은 그래요

익명0187호BEST

2021-07-13 17:24  #1594525

1년이상 반복해서 올라오는거 보면 채용된 직원보다 그 매장이 문제가 많은듯

익명0204호

2021-07-13 13:01  #1594238

코로나도 격상돼서 어려운 시기에 이런 글은 이제 그만..

익명0101호

2021-07-13 13:30  #1594286

맞아요.. 지금 카페를 떠나 자영업자 분들이 다 너무 힘드십니다.. 어제 가로수길을 가봤는데 커피스미스도 폐업.. 절반이상이 다 폐업했더라고요ㅠㅠ

익명0071호

2021-07-13 13:34  #1594300

카멜은 강남에 새로 공사중이라 채용하는거에용

뭐 카페이름이나 대표의 유명세에 비해 급여가 적고 공고구인글이 아마추어느낌이 많이 나긴하는데 그건 사업주 마음이니..

익명0106호

2021-07-13 15:33  #1594406

그만큼 준비안된 직업인들이 많다는 말 아닐까요.. 이력서랑 자기소개서는 그럴듯하게 적고 막상 일해보니 부족한 분들이 많은거일수도 있고, 브랜드가 추구하는 가치관과 안맞는 경우도 있을수 있고.. 자주 올라오는건 분명 갑과 을중에 어느한쪽의 문제라고 생각하기엔 섣부른 판단일수 있으나 인사를 관리하는위치에서 여러 사람들을 만나보면 아쉬운 경우가 더러 있더군요.

익명0187호

2021-07-13 17:24  #1594525

1년이상 반복해서 올라오는거 보면 채용된 직원보다 그 매장이 문제가 많은듯

익명0244호

2021-07-13 18:22  #1594597

구인하시는 분들도 좋은 곳을 찾아서 계속 지원하고 노력하듯이

업체에서도 자신의 매장과 맞는 좋은 사람을 찾기위해 계속 글을 올리는 건 당연한게 아닐까요??

익명0042호

2021-07-14 01:18  #1594868

생각보다 이상한 사람도 많기때문에 업주 입장에서는 맞는 사람 채용하는것도 방법이죠~~

익명0149호

2021-07-14 04:13  #1594918

공고글 잘 보시고 글을 써주시는게 어떨까요..? 신규 매장 오픈으로 인한 채용이라고 버젓이 써놨는데도 이런글을 쓰시는거면 그냥 어그로라고밖에 안보이네요

익명0003호 작성자

2021-07-14 09:54  #1594997

아니 여러분... 대충유원지는 구직자의 알권리 운운하면서 물어뜯기 바쁘더니 

여기는 왜이렇게 착하게만 달아주시죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 구직자로서 궁금했을 뿐입니다. 자주 올라오는건 맞으니까요!

익명0003호 작성자

2021-07-14 09:55  #1595002

여기 이렇게 안쓰면 잡플래닛같은곳도 없는 바리스타들은 어디서 그런걸 확인하나요 ㅠ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0095호

2021-07-14 10:28  #1595035

ㅇㅇㅇㅇㅇ사장님 뇌절그만하세요 삔또가 상해버리셨나

익명0003호 작성자

2021-07-14 10:31  #1595042

@익명0095호님
아니 왜그러세요... 제가 카멜 사장님이라는건가요....? 블랙워터 너무 나쁜 사람들 많네요 왜이렇게 공격적으로만 하시는지... 인터넷이라고 이러시는건가...

익명0095호

2021-07-14 10:36  #1595057

@익명0003호님
카멜커피사장님이 이런글을 왜 올리겠어용… ㅇㅇㅇㅇㅇ사장님이라했는뎅ㅇㅅㅇ;

익명0003호 작성자

2021-07-14 10:38  #1595062

@익명0095호님
너무공격적으로 댓글 다시는게 밑에 대충유원지 댓글 다시는분 같이 느껴지네요. 왜 그렇게 하세요.. 사과 하셨으면 좋겠습니다. 댓글 다시는거 보니 나이도 어린거 같으신데...

익명0095호

2021-07-14 10:42  #1595090

@익명0095호님
제가 어떤부분에서 공격적이었는지 설명해주시면 사과드릴께여 ㅎㅎ;

익명0003호 작성자

2021-07-14 10:45  #1595102

@익명0095호님
갑자기 혼자 급발진 하셔서 ㅇㅇㅇㅇ사장님 뇌절 그만 하지 말라고 하고 삔또 상했냐고 비아냥 거리는 댓글 다셨잖아요? 본인이 해놓고 그게 왜 공격적인지 모르갰다는 투로 다시는것도 이해가 잘 되지 않습니다. 사회생활도 이런식으로 하시는지는 모르겠으나 저는 기분이 나쁩니다. 무슨뜻인지도 모르겠는 ㅇㅇㅇㅇ 이런 말에 반말하는것처럼도 보였구요

익명0095호

2021-07-14 10:49  #1595108

@익명0003호님
급발진한적없는디용… 기분이 팍 상해부리신거같아서 그만하시라고 말항거에여
제가 님 기분 맞춰서 댓글달아야 하나용?
반말은 하는거처럼 느껴질정도면 피해의식 심하신거같아요 어줍잖은 언변과 선동으로 괜히 남들한테 피해주지 마시고 님 기분 맞춰줄사람들 필요하시면 업장에서 하시는게 좋을거같아여ㅎㅎ

익명0003호 작성자

2021-07-14 10:52  #1595119

@익명0095호님
공격적이었는지 말해주면 사과하겠다는 사람이 더 급발진 하시면서 비아냥 대시네요 ㅎㅎㅎ 기분이 많이 상하셨나봐요.
어줍잖은 언변은 그쪽에서 하시는거구요. 그냥 흥분해서 남 기분나쁘라고 글 쓰지 마시구요 논리적으로 하세요 ㅎㅎ

익명0095호

2021-07-14 10:57  #1595124

@익명0003호님
제가 기분상할일이 있나요 여기서? 제가 뭐하러 흥분해서 남한테 피해주고 하겠어요 예전에 많이 혼나시고 기분상하신거 오래가시는거같아서 뇌절그만하라 한거죠ㅎㅎ 아까 드린말이 공격적이었다는게 이해가 되질않네요 조금 긍정적인 사고방식을 가지시는게 어떨가여?

익명0003호 작성자

2021-07-14 11:01  #1595137

@익명0095호님
말은 공격적이었는지 말해주면 '사과 하겠다' 라고 하셔놓고 자기 맘에 들지 않으면 비꼬시면서 댓글 다시는게 참 웃기네요 ㅎㅎㅎ 왜 제가 많이 혼났다고 이야기하시는지 어떤말씀 하시는지 이해가 잘 안됩니다. 무엇을 근거로 뇌절이라는 말을 하는지도 모르겠구요! 저는 그냥 이 글이 가입하고 첫글인데요...ㅎㅎ  지금도 손가락 부들부들 떨면서 어떻게 하면 기분나쁘게 만들까 고민하시는소리가 여기까지 들리는거 같습니다 ㅎㅎ 긍정적인 사고방식은 참고하겠습니다! ㅎㅎ

익명0095호

2021-07-14 11:13  #1595150

@익명0003호님
제가 이해가 되야 사과를 하지않을까싶네요 ㅎㅎ밑도끝도없이 나 기분나쁘니까 사과해 이러면 사과할까여…?  이렇게 몇마디 쓴걸로 기분 나쁘셨나면 그것도 신기하네요… 긍정적인면을 참고하시면 앞으로 살아가시는데 도움많이될거에여!

익명0003호 작성자

2021-07-14 11:20  #1595163

@익명0095호님
재밌는 분이시네요ㅎㅎㅎㅎ 제가 댓글 저렇게 다니까 차분한척, 여유로운척 댓글 다시고ㅎㅎㅎ 자꾸 제가 뭐 부정적이고 예민하고 이런사람으로 물타기 하고 싶으신가본데 누가봐도 '야 뇌절 그만해라 삔또 상했냐' 이런투로 댓글 다는건 주변에서 보면 웃기기도 하지만 비아냥 대는 댓글이 맞기도 합니다. 그리고 사과는 가해자 기분이 아니라 피해자 기분을 고려해서 해야 하는거구요! 사람은 모두 같을수가 없잖아요? 그쪽이 아무것도 아닌게 저는 기분이 나쁠수도 있는거에요. 이거 간단한 논리인데ㅎㅎ 그래서 사회생활도 이런태도로 하시는지 걱정되어서 물어봤습니다. 본인이 신념을 가지시는건 좋은데 다른사람한테 이래라 저래라 하는건 선을 넘은거죠! 긍정적으로 살아라 하면서 가르치고 싶은 마음은 이해 합니다만 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 좋은하루 되십쇼!

익명0095호

2021-07-14 11:27  #1595172

@익명0003호님
재밌게 보여졌다면 다행입니다! 저는 굉장히 차분하고 여유있는사람이 맞아용 말씀하실때 부정적이고 히키같은 냄새나는데 굳이 물타기는 필요없을거같네여… 비아냥대는게 맞기도하다고 단정짓는거자체도 이상하고… 이게 왜 가해라고 느끼는지 참 피해의식이 심하신거같아용ㅇㅅㅇ; 아까부터 나 기분나뻐 사과해 라고 하시니까 어리광부리는 늙은아이 같은느낌이랄까… 흠 이렇게 사회생활하면서 아직까진 문제없었는데 앞으로도 문제없을거같네여 걱정해주셔서 감사합니다!

익명0003호 작성자

2021-07-14 11:30  #1595177

@익명0095호님
이래서 님이 재밌다는거에요.ㅎㅎㅎㅎㅎ정작 그쪽 말투나 이모티콘이 다 오타쿠같으신데...! ㅎㅎ 논리부족하니까 자꾸 이상하게 깎아 내리고 네거티브 말투 쓰시는데 차라리 아무말도 안하는게 나을뻔 하셨네요. 에휴...

익명0095호

2021-07-14 11:36  #1595199

@익명0003호님
저 오타쿠 맞습니다 헤으으응…츄릅 논리가 어디서 부족하죠? 말씀하시는건 전부다 회피없이 대답해드렸습니다!!ㅎㅎ 이상하게 깍아내리는것보다 보여주시는대로 말한거구여;ㅇㅅㅇ 계속 이성적으로 대처하시는척하다 이젠 깎아내리기 시작하시네요 ㅠ 얏바리 이정도면 성공한걸까나..?

익명0003호 작성자

2021-07-14 11:33  #1595190

@익명0095호님
그리고 일베나 디시같은거 하시는거 같은데 블랙워터이슈에는 활동 안하셨으면 좋겠어요! ^^;;

익명0095호

2021-07-14 11:37  #1595203

@익명0003호님
제 자유인데 왜그러시져…? 일베와 디씨혐오를 멈춰주세요!!

익명0039호

2021-07-14 11:01  #1595133

@익명0095호님

말하는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0161호

2021-07-14 12:45  #1595258

진짜 대충유원지랑 왜이리 다르죠? 분위기가 ㅋㅋㅋ

익명0106호

2021-07-14 16:10  #1595515

ㅋㅋㅋㅋ 이맛에 블랙라운지 눈팅합니다!

익명0155호

2021-07-14 16:39  #1595539

다들 예민하네 ㅋ

익명0155호

2021-07-14 16:46  #1595546

좀 유명한 카페들 공고 자주 올라오면 좀 자주 올라오내 하면서 대충유원지때랑 댓글 분위기 확 다르내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명0204호

2021-07-14 18:12  #1595623

대충유원지랑 별개로 이런글은 자제해달라는건데 꼭 굳이 엮어서 비교해야하겠습니까?? 그만들좀하세요 그만들좀

익명0003호 작성자

2021-07-14 21:06  #1595731

@익명0204호님
왜 대충유원지는 별개여만 하는거죠...?;;
경쟁업체 사장님이신가...

익명0204호

2021-07-14 21:39  #1595747

@익명0003호님

그때보다 지금이 코로나가 더 악화됐잖아요

익명0243호

2021-07-14 21:03  #1595726

알 권리라고 생각해서 말씀드리면 기존 초기 멤버들이 너무 꼰대입니다 군대식 문화? 면접 볼 때 제 얼굴보고 되게 성격어떨거같다는둥 여기 버틸수있겠냐는둥 면접보러간사람을 벌써 하대하더라구요 아 네네 하면서 붙어도 안가야지 했습니다. 되게 카페공간이나 커피의 대해 심도있는 곳이라기보다 본인들 각자의 커리어에 으스대는 사람들로 구성된 거 같았어요 섣부른 판단일 수 있으나 그 면접관하신 분도 저를 섣불리 평가하고 하대했으니 이제 고객입장에서 솔직히말해봅니다 이하 답글에는 대답않을게요 제 생각은 그래요

익명0166호

2021-07-14 23:40  #1595821

딱 봐도 얼마전 글 올라온거랑 비교하려고 쓴거같았는데 역시나... 누군진 모르겠지만 구차하네요ㅎㅎ

익명0003호 작성자

2021-07-14 23:46  #1595830

@익명0166호님
뭐때문에 구차하다고 느끼신건가요? ㅎㅎ 
세상을 아니꼬운 시선으로만 보시는 분인가 보네요! 저는 단지 바리스타들은 잡플레닛같은 사이트가 없으니까 블랙워터이슈에 이렇게 글 쓰면서 다른분들 의견도 듣고 싶었던 것 뿐입니다! 뭐가 구차해 보이시는지는 모르겠지만 여기에 있는 분들 하던대로 했을 뿐이라..ㅎㅎ 아니면 혹시 카멜 관계자 분이신가? ㅎㅎㅎ

"비밀글입니다."

익명0106호

2021-07-15 11:26  #1596158

이런글 보면 작성자 입장에 동의하는편인데 이 글을 보니 대충유원지는 확실히 듣보라 욕먹었던게 확실한듯 ㅋㅋㅋ

두 게시글 댓글 반응보니 결국은 대충유원지 댓글빌런이 옳았네 코로나가 심해졌다는건 핑계일뿐이고

익명0101호

2021-07-16 18:32  #1597380

백화점 매장의 특수성을 이해못하고( 예를 들자면 오픈 때부터 여유라고는 없는경우)

그냥 생각없이 로드샵과 똑같겠거니 생각하는 사람들이 많습니다 

익명0003호 작성자

2021-07-16 19:50  #1597431

@익명0101호님
어떤 특수성을 말씀하시는건가요? 
백화점이라 기계처럼 굴리는 특수성이요?
왜 백화점 카페는 직원이 자주 바뀌는게 일종의 특수성으로 된건가요? 백화점 매장이면 더 고생하다가 못해먹겠어서 퇴사하는게 당연한건가요...?!

익명0101호

2021-07-16 23:10  #1597526

@익명0003호님
뭐 굳이 얘기하자면 바쁘다고 t.o 를 무한정으로 쓰면 문제가 없겠지만 공간의 한계도 있을것이고 매출대비 순이익문제도 있을것이고(매출이 있어야 월급도 주고 운영을 하니)

백화점이든 로드샵이든 퇴사 하는 이유가
대부분 배우면서 일하려고 했다가 바빠서 여유 없이 기계처럼 일만 한다고 생각해서니까 퇴사를 하거나
아니면 본인들이 생각했던거와 방향성이 다르니 1-2달 해보다가 그만 두는 이유아닙니까
어쨋든 누가 그만두면 to를 채워야되니 공고를 올릴거고

뭐 이 2가지 이유가 전부 일테지만(다른이유도 충분히 많겠지만) 대충유원지도 같은 이유일게 뻔합니다만 

내부 문제야 내부 사람들만 알거고
남들이 왈가왈부 할 필요가 있나 싶지만
로드샵이랑 다른포지션이니 댓글을 남긴겁니다

익명0101호

2021-07-16 23:38  #1597545

@익명0003호님
로드샵이랑 백화점 내 매장이랑 제가 구분을 짓긴 했지만
로드샵도 기계처럼 일하는곳이 허다하니 일단 그부분은 정정 하겠습니다

문제있는곳이면 알아서 없어질거고 
잘 맞는 사람도 있을거고
안맞은 사람도 있을거고 
저쪽 글도 마찬가지고 저격하듯이 쓸 필요가 있습니까 

쨋든 원댓글을 남긴 요지는 알아서 그만두고 알아서 구인하니 내비두자 입니다

익명0003호 작성자

2021-07-17 09:26  #1597713

@익명0101호님
구직자의 입장에서 이렇게 의견 들어가며 알아가는게 맞는거 아닌가요ㅠ 바리스타들은 잡플래닛같은 사이트도 없잖아요ㅠ
왜 그냥 내비두나요ㅎㅎ

익명0101호

2021-07-17 17:22  #1598001

@익명0003호님
대충유원지때도 그렇고 본문의 어느부분이 의견을 듣는 글인지 잘 모르겠습니다 
잡플래닛 같은 사이트가 없으면 만드시면 되죠 
진짜 문제가 있으면 면접시에 물어보면 되는거 아닙니까? 하다못해 제가 지원을 할거였으면 전화로도 물어보겠네요
이런거 물어본다고 될게 안되지는 않으니요

익명0101호

2021-07-17 00:08  #1597579

@익명0003호님
댓글 수정이 안되서 대댓글로 또 남깁니다

특수성이라고 적고 기계처럼 일만한다고 예시를 들었지만 
저건 한가지 예시고 17-18년도에 겪었던걸 쓰자면  
일단 매월마다 자체 위생점검이라던지 모자와 입가리개 필수(지금은 코로나 때문에 마스크 쓰니 넘어가고)
한창 오픈준비로 바쁠시간에 국민체조를 한다거나(지금도 하는지는 모르겠군요?) 해당 층 조회를 한다거나
 컴플레인을 받아도 해당 매장에 얘기하는게 아니라 백화점에 컴플레인 들어가서 월말평가때 상벌 점수가 깍인다거나  
(제가 있을때 받았던 컴플레인중에 젤 어이없고 황당한게 '개수대에 고무장갑이 나와있어서 불쾌하다' 가 있습니다)

또 층장(백화점내 해당 층 관리자)에 따라서 매장관리가 존나 빡세거나 그냥 빡세거나 입니다

뭐 그외에도 다양하지만 일단 로드샵과는 다른부분이 많습니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0028호

2021-07-30 15:02  #1609600

신규매장을 위한 인원충원이라잖아요.. 그리고 그렇다고 당신네 카페가 이미지 좋아지는건아니니 그만하세요 ㄷㅊㅇㅇㅈ 사장님

익명0003호 작성자

2021-07-30 16:11  #1609670

@익명0028호님
베스트 댓글 못보셨어요? 이럴수록 구차해요 카멜커피 관계자분 ^^ 베댓 당사자 신가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0028호

2021-07-30 22:14  #1609958

@익명0003호님
뭐래.. 다 지같은줄 알아

익명0003호 작성자

2021-07-31 10:19  #1610356

@익명0028호님
반박 못하죠? ㅋㅋㅋㅋ 카멜 관계자 인거 딱걸렸죠? 이럴수록 카멜한테 악영향인거 모르시나... 자폭하셨네 ㅋㅋㅋ

익명0028호

2021-07-31 10:41  #1610393

@익명0003호님
그렇게 생각하세요 ㅎㅎ 초딩이랑 대화하는거 같네

익명0003호 작성자

2021-07-31 10:45  #1610399

@익명0028호님
할말 없으면 그냥 조용히 있는게 카멜한테도 도움되는 일인거 같네요 ㅎㅎ 
언변이 부족하면 조용히라도 해야 중간은 간답니다! 괜히 초딩 이런 단어 써가면서 저급하게 공격하시지 마시구요! ㅎㅎ

익명0028호

2021-07-31 16:54  #1610597

@익명0003호님
네네 힘내십쇼 언변 좋은 ㄷㅊㅇㅇㅈ 사장님!

익명0003호 작성자

2021-08-01 08:16  #1611075

@익명0028호님
팩트는 어디가고 자기랑 관련된 곳이라고 비아냥 대기 바쁘시네요! 저는 대충유원지랑 관련이 1도 없구요! 거기가 망하던 말던 알빠는 아닌데 0028님처럼 우르르 휩쓸려서 대충유원지는 욕하면사 카멜커피는베댓으로 떡하니 왜 문제인지 써있는대도 감싸고 도는 사람들이 조금 역겨워서요!^^ 
당신이 이렇게 하면 카멜에서 직원으로 써준대요?!ㅎㅎ

익명0095호

2021-07-31 22:04  #1610811

@익명0003호님

헤으으응 익명0003호님 아직도 혼자 고군분투하시네 ..... 

익명0003호 작성자

2021-08-01 08:11  #1611058

@익명0095호님
베스트 댓글은 그냥있는게 아닌데욬ㅋㅋ
나만 고군분투 하는걸로 보여요? ㅋㅋㅋㅋ

익명0102호

2021-08-05 21:55  #1618466

궁금한게 거기가 문제가 있던 뭐든 뭐가 그리 궁금해서 글까지 올리셨는지 그렇게 궁금하시면 전화해서 물너보세요 왜 구인 올리냐고

익명0081호

2021-08-11 01:34  #1624264

여러분 싸우지마세요! 더현대서울 카멜 공고가 계속 올라온건 지원 자체가 거의 없어서 계속 올렸던 거였습니다! 매장이 눈 코 뜰새 없이 바쁘니 지원이 없었습니다ㅠ

매장 오픈한 직원들 그대로 근무중입니다~

커피 머신 추천 부탁드립니다 9 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4