블랙라운지(익명)

케이크 재고관리 어떻게 하세요..?

녹여놓으려니 안팔리면 다 폐기구 

그렇다고 일정하게 판매되는것도 아니여서 고민이 많네요..

하루 하나씩만 꺼내놓자 해두 하나가 안나갈때도 많아서 폐기가 너무 나오네요 ㅠㅠ

익명0021호

2021-08-04 18:24  #1616708

모형두거나 디피상품 하나꺼내놓고 변질된게 눈에띌때 바꿔주는 식으로 관리했어요

익명0157호 작성자

2021-08-04 20:07  #1616836

@익명0021호님
모형이나 디피상품 꺼내놓으면 판매될때는 냉동상태 그대로 판매하나요? 너무 딱딱해서 먹기 불편하지 않은가요?

익명0021호

2021-08-04 21:57  #1617043

@익명0157호님
케익 브라우니류는 냉장 소량 꺼내둔걸 서브하고 냉동칸에서 옮겨서 냉장 채워놓는 식으로 관리하고
구움과자류도 소량 냉장했다가 미니오븐에 데워드렸고요

익명0039호

2021-08-04 19:34  #1616795

평균 판매되는 케이크 확인해서 3~4개정도만 꺼내놓고 4일이내에 안팔리면 폐기했었어요! 새로 꺼낼때마다 맨 안쪽으로 넣고 선입선출항상했었어요! 4일이 안지났는데 변질된 게 보이면 바로 폐기했어요

익명0157호 작성자

2021-08-04 20:06  #1616830

@익명0039호님

보통 케익이 내부가 먼저 상해서 변질된게 잘 안보이지 않나요..? ㅠㅠ 쇼케이스 안에서 상한게 하나 있으면 곰팡이균은 공기 타고 다 떠다닌다구 하던데 ..

익명0146호

2021-08-04 20:46  #1616895

폐기는 어쩔수없이 감수해야하는 부분입니다, 대략적인 판매추이를 계산해서 해동해놓으셨다가 안되면 폐기하는 방법 외엔 어쩔수 없을듯하네요OTL

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12