블랙라운지(익명)

안녕하세요 커피를 좋아하고 현재 2년째 오픈 준비중인 다음달에 오픈 예정인 예비 카페 사장입니다.

다름이 아니라 제가 카페인을 섭취하면 약간 어질ㅈ어질하면서 빈속에 마실때는 정말 술을 섭취한거처럼 취합니다....아메리카노 두잔만 마셔도 이럴거에요 걱정인게 오픈전 커피 세팅 할때도 마셔봐야하고 신메뉴며 크림커피류 등등 다 마셔봐야하는데 죽을만큼 부작용이 심한건 아니지만 어느정도 지장을 줄만큼은 영향이 있네요......카페인 덜타는 방법 있을까요??????그동안 자주 많이 마셔봤지만 어떤분은 나중에 면역이되서 자기도 첨에는 힘들었는데 이제는 아무렇지않다고 하시지만 저는 여전히 커피를 마시면 헤롱헤롱 하네요....ㅠㅠ

"비밀글입니다."

익명0155호

2021-08-16 23:29  #1629725

면역이라는건 없어요 아마 천천히 몸이 망가질거에요 원래 카페인이라는건 위에 독이에요 

프로페셔널하다면 자기 몸도 챙길 줄 알아야합니다.

우선 양배추즙 이 위에 좋아요 꾸준히 마시세요 많은 바리스타들이 챙겨 먹고 있습니다. ㅎㅎ

그리고 절대 절대절대 빈속에 커피 마시지마세요 커피 오래하고싶으시면요

그리고 에쏘 마시거나 아메 마실 때 맛만 느끼고 뱉으세요 그렇게 하는 바리스타 많아요 

오전 셋팅할 때 점심 끝나고 셋팅할때 빼고 2시 이후에는 웬만하면 커피 마시지마세요

힘든시기인데 힘내시고 커피 오래오래 하십시오~ 말투가 좀 이상할 수도 있는데 급하게 쓰는라;; ㅎㅎ 이해부탁드립니다. 

익명0137호 작성자

2021-08-16 23:56  #1629754

@익명0155호님

아닙니다!!좋은 조언 감사드립니다!!!!!!!님도 몸 잘챙기시고 화이팅입니다!!!!!!!

익명0243호

2021-08-17 00:38  #1629850

@익명0137호님
윗분이 좋은 조언 해주셨는데 태클은 아니고 한가지만 참고하시라고 말씀드리면 어느정도 뉘앙스 파악만 하는거면 상관없지만 삼키는거랑 뱉는거랑 느껴지는 맛 차이가 생각보다 많이 납니다..ㅠ 중요한 세팅에는 삼키시긴 해야 할거에요.
센서리 능력을 향상 시키셔서 조금만 마셔도 세팅 가능하게 하는 방법밖에 없어보이네요ㅠㅠ

익명0137호 작성자

2021-08-17 09:19  #1630060

@익명0243호님

전혀 태클이라고 생각 안하실거에요!!! 제가 그렇게 뛰어난 센서리 능력을 갖춘게아니라서 사실 입에 넣어보는것만으로는 긴가민가 하긴해요…ㅎㅎㅎㅎ정확히 찝어주셨네요

익명0060호

2021-08-17 10:49  #1630155

카페인을 덜 타는 방법은 없습니다. 그만큼 카페인이 매우 강력한 화학물질이란 얘기가 되겠죠. 테아닌이 효과 있다는 설이 있어서 구매하여 섭취해봤지만 실제적으로 체감되는 효과는 없어서 추가 구매는 하지 않았습니다. 현재로서 카페인의 영향을 덜 받으려면 섭취를 안 하는 방법 밖에 없습니다. 위장은 그나마 보호하는 약물이나 건강 식품이 있어서 보호한다고 하지만 신경계 쪽(울렁거림, 맥박 빨라짐, 현기증, 이명현상, 구토현상, 기절 등)으로 카페인은 치명적입니다. 저도 반드시 필요한 경우가 아니면 에스프레소 기준 40ml 이하만 마시고 그 외로는 디카페인 커피만 마십니다. 

익명0137호 작성자

2021-08-17 22:39  #1630848

@익명0060호님

저같은 경우 부작용이 맥박 빨라짐, 속이 메스꺼움, 헛구역질......요정도 입니다......ㅎㅎ친구는 두세잔 먹어도 멀쩡하던데 저는 몸이 나약한가봐요ㅠㅠ

익명0092호

2021-08-17 12:53  #1630338

위에 분들 말씀대로 카페인을 덜 섭취하려면 정말 머금고 뱉는 방법밖에 없겠네용,, 

머금고 뱉으시다가 정말 이때다 싶을때 한모금 삼키시는걸 추천드릴게용

이또한 머금고 뱉는것과 목넘김을 느끼는거랑 다르기 때문에ㅠㅠ

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7