블랙라운지(익명)

안녕하세요 제가 쓰는 머신은 vbm레플리카인데요 유속이 많이 느린것같아서
약 10회정도 평균값을 내보니 초당 5g정도 나오네용

예전에 유속이 느릴때 추출온도를 다르게 가져간다는 글을 읽은 기억이 나는데요 최근 자료를 찾아보려하니 잘 못찾겠네요.ㅠ

그래서 추출관련해서 유속이 느린만큼 머신의 압력이라던지 추출온도 바스켓등 수정해야할 부분이 있는지 궁금합니다.

익명0135호

2021-08-28 22:08  #1640548

개인적으로는 유속이 그정도면 적절하게 설정되어있다고 생각하는편인데.. 혹시 추출된 결과물에 이상이 있는지 여쭤보고 싶습니다 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17