블랙라운지(익명)

익명0010호 21.09.06. 11:21
댓글 3 조회 수 520

안녕하세요 현재 매장에서 e80 슈프림을 쓰고있습니다 일주일에 한번씩 호퍼통을 분리하고 내부 청소정도하고있는데 매번 다음날 아침에 호퍼통을 다시 재결합하고 분쇄를하면 사방으로 원두가 튀고 100g을 뽑아도 튀어서 분쇄를 조절하면 시간이지나면 다시 너무 쫀쫀해져서 ㅠㅠ 분쇄를 원상태로 풀어야하고 엄청난 난관에 빠져있습니다…청소는 해야하고 로스는 엄청나고… 도움좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

익명0120호

2021-09-06 11:45  #1647954

정전기나 기타요인으로 챔버 내부에 원두 뭉침 현상이 있습니다. 대부분 챔버 내부의 일정 공간을 미리 갈린 원두가루가 채워지고 그걸 밀어내며 나오거나, 청소할때 보다시피 떡져있거나 하죠.

애초에 챔버 내 잔량이 일정 부분 있는게 보통인데 또 이게 있어야 정상?적으로 작동을 하는...

1. 호퍼를 채우고 물 묻힌 나무스틱등으로 원두를 젓고 첫 그라인딩을 한다.

2. 굵은 분쇄도에서 얇은 분쇄도로 갈아내면서 쓴다..

3. 온디멘드 토출구는.. 설명하긴 어려운데 붓으로 입구주변 좌우로 다다다 털어주면서 첫그라인딩 하는 방법이... 그럼 왜인지는 몰라도 잘나오는 친구들이 있어요..

"비밀글입니다."

익명0187호

2021-09-06 14:34  #1648158

같은 제조사인 e65s를 기준으로 한다면 그라인더 상판 뜯어보면 실리콘 같은 재질의 플래퍼라는게 있습니다 그거 빼서 잘 닦아 주시고 그 토출구쪽 잘 청소하시면 그런현상 없어질거 같아요. 윗분 말씀대로 윗날 까지 분리해서 챔버 청소해주시면 제일 좋을거 같고요. e80도 구조는 비슷한걸로 알고 있습니다 유튜브에 분해하는 영상 있으니 천천히 보고 따라해보시면 될 거 같아요. 호퍼 닦는거 보다 그라인더 토출구나 분해청소 하는게 더 중요하다고 생각해요.

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4