블랙라운지(익명)

일자리 구하고 있는데 쉽지 않네요

거리도 그렇고 나이도 30대 중반을 향해 가고 있는데 

자신감도 떨어지고 기운도 점점 안나요 ㅜㅜ

익명0198호

2021-09-08 14:57  #1650367

1시간정도 거리면 괜찮지 않을까요? 저는 1시간 이나 좀 넘는 거리에서 많이 일했었어요 저도 30대 중반인데 30대 넘어가면서 일구하기가 쉽지 않더라구요 그래서 자격증도 따고 이력서 다시 준비해서 넣어보려구요 할 수 있습니다 힘내세요!!

익명0159호 작성자

2021-09-09 04:01  #1650905

@익명0198호님
자격증은 주로 어떤거 준비하셔서 딴거에요? 
저도 너무 자격증취득을 안한것 같아서
이력서에 내세울게 없네요
커피 관련된 자격증은 있은데.  ㅜㅜ

익명0198호

2021-09-12 15:53  #1653554

@익명0159호님
저 이번에 바리스타 1급2급 취득했구요 취직하게되면 브루잉자격증도 따려구요! 없는것보단 있는게 훨씬 도움이 되는것 같아요 화이팅!!

익명0091호

2021-09-08 15:38  #1650405

저도 처음에 그렇게 생각해서 더 서류전형에서 안 뽑아주나 했는데 그건 별개로 자기소개서를 잘 쓰는게 중요하더라구요

저 같은 경우는 아예 자기소개서 싹 새로 갈아엎어버렸어요

첨삭 도움 받아서요! 그랬더니 제법 연락이 와요! 

저도 같은 나이대에 거리도 제법 있어요! 한 번 자기소개서를 새로 작성해보시는게 어떠실까 하나의 방법 제시해봅니다! 화이팅!!

익명0159호 작성자

2021-09-09 04:00  #1650901

@익명0091호님
자기소개서 쓰는게 정말 어려운걸같아요
어떤식으로 쓰면 좋을까요...?ㅠㅠ

"비밀글입니다."

익명0182호

2021-09-12 16:29  #1653566

근거리출퇴근자만 딱 뽑는매장도있긴한데 그런곳아니면 출근거리가 1시간 반 이내+ 자소서가 매력적이면 괜찮을거에요 

익명0038호

2021-09-13 11:25  #1654172

너무 멀면 헴들수도있긴한데 1시간이면 보통 신경안쓰는편이죠

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6