블랙라운지(익명)

지원을 하는데 간혹 연락이 오는곳도 있지만 안오는곳이 훨씬 많네요

이참에 자소서를 갈아엎어볼 생각인데 막막하네요..

혹시 염치없지만 선배님들 혹은 업계 사장님들 중에 자소서를 쓰는데에 팁을 좀 알려주실수 있을까요...?

익명0030호

2021-09-09 14:06  #1651237

카페 경력이 없는 상태에서 자격증도 없으면

처음에 알바 구하기 힘드실거에요.

자격증이 없으시다면 자격증 아무거나 하나 갖고 있으시다면 처음 일하실땐 도움이 될겁니다.
사실 자격증이 있다고해서 커피실력이 오르는 건 아니지만 업장에서는 경력도 없고 아무도 모르는 사람을 자소서 하나만 보고 뽑을 순 없으니까요.

또한 커피를 좋아하는 마음과 업장에서 어떤 마인드로 일할 것인지를 어필하시면 좋을것 같아요

익명0187호

2021-09-09 17:46  #1651391

다 필요없고 잘생기거나 이쁘면 됩니다

익명0024호

2021-09-09 22:58  #1651602

@익명0187호님

익명0024호

2021-09-09 22:59  #1651606

경력직 관리직이 아닌 이상 고만고만한 급여 구인이라면 인스타 계정 팔로워가 많아 sns로 뭔가 써먹을수잇겟다 싶거나잘생기거나 이쁘면 뽑힘 ㅇㅇ

익명0063호

2021-09-11 23:02  #1653155

아 이래서 내가 채용이 안됬구나...ㅠㅠ 못생겨서...ㅠ 자격증도 있고 경력도 있는데.......ㅠㅠ 결국 외모ㅠㅠ 나도 나중에 사장하면 이쁜 고 멋진 사람만 채용할듯함...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

익명0151호

2021-09-12 18:25  #1653648

저 같은 경우는 상세하게 재가 어떤 사람인지 적어놓고 있습니다.

예... 유명한 카페는 연락 안옵니다. ㅋㅋ...

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠 채용 6
프릳츠에 대해 궁금합니다 4