블랙라운지(익명)

1. 현 근무지 - 급여는 인센 포함 업계 최고라 생각합니다. 근무시간 6시간 반 ~ 7 시간 주 5일... 다만 혼자 근무하고 저는 타지에서 올라와서 친구가 없습니다.. 그래서 근무 함에 있어 외롭습니다.... 하지만 출퇴근 자동차로 30분 거리 정도 인데 몸도 그렇게 힘들지는 않는데 정신적으로 제가 추구하고자 하는 커피라던가 시스템이 아니여서 외롭고 힘드네요...

2. 새 직장 평균 임금 200 주 5일 8시간 친한 형도 근무하며 근무 인원이 많습니다.. 출퇴근 지하철 왕복 2.5시간 정도인데 어떤게 행복할까요...

정신적으로 외로움을 생각하다가도 거리와 임금은 포기하기가 힘드네요 ㅜㅜ 

익명0170호

2021-09-11 19:30  #1653014

출퇴근 2.5시간 한달만해봐도 안행복할듯요... 친한형도 원래 같이 일하던 분인진 모르겠으나, 단순히 사적으로 아는 사이인거면 일할때랑은 또 별개일순 있는거라... 1번에서 일하면서 차라리 커피 관련 스터디 모임 같은걸 따로 하시는건 어떠실지. 이직을 하더라도 출퇴근 2.5는 좀 많이 아니네요 지금도 고민하고 계신데 막상 이직하시면 많이 후회하실 것 같네요 

익명0014호 작성자

2021-09-11 22:54  #1653134

@익명0170호님
감사합니다... 다른 시간을 활용 해봐야겠네요..

익명0014호 작성자

2021-09-11 22:54  #1653138

@익명0170호님
감사합니다... 다른 시간을 활용 해봐야겠네요..

익명0006호

2021-09-11 20:11  #1653059

행복은 체력도 비례한거같아요 일번 퇴근뒤 휴일 좋은 모임 찾아보며 즐기세요 ,,

익명0199호

2021-09-11 20:23  #1653066

닥 1번..

익명0248호

2021-09-11 22:52  #1653130

지하철 왕복 2.5시간 혹시 한번이라도 직접 가보셨나요 환승0회가 아닌 이상 소모될 시간도 아깝고 체력도 아깝습니다! 다른 곳 이직 알아보세용

"비밀글입니다."

익명0063호

2021-09-11 22:59  #1653149

1번 입니다..  무조건 1번!!  2번 하면 99.99999999999999999999999999999999999999999999999% 후회 합니다. 친한 형은 그냥 친한 형으로 남아야함......... 그리고 만약 2번으로 이직 하게되면 1번 자리 저 채용즘 부탁드립니다..ㅋ  사람 많으면 피곤함... 별별 사람 다 있음 어떤 그룹이든 빌런 하나씩 있는거처럼....꼭 있음...  힘들게 출근해서  그 빌런때문에 스트레스 받으면 아마 금방 퇴사할수도있음...ㅋㅋ

익명0252호

2021-09-12 01:22  #1653264

일하는 시간 늘어나고, 출퇴근 시간 늘어나고, 월급은 줄어들고..? 이직하면 얻는 장점이 뭐죠...?

익명0135호

2021-09-12 10:26  #1653431

추천은 1번이고 짧은 근무시간과 남는 여가시간을 활용해서 본인이 추구하는 커피를 공부하는게 좋을꺼같아요

돈을 조금 투자해서 본인이 써보고 싶고 공부하고싶은?커피기구를 구매해서 써보는것도 좋을꺼라 생각됩니다 

바쁘고 사람많은 매장에서도 충분히 배울게 많지만 1번정도이면 조건이 너무 좋은거같아요 

개인적인 경험으로는 매장에서는 보급형머신을 사용했기때문에 1구짜리 가변압머신을 집에 마련해서 에스프레소 공부를 적용시켜가며 했었는데,배운데 되게 많았습니다

로스팅기계를 사던,드립기계를 사던,에스프레소 머신을 사던 뭐든 자기가 써보고 실험해봐야 좋더라구요 

익명0198호

2021-09-12 15:52  #1653548

1번이용

익명0226호

2021-09-14 19:49  #1655670

무조건 1번...ㅠㅠㅠㅠ

익명0020호

2021-09-29 10:15  #1667076

저는 혼자있는거 즐겨서 닥전이네요... 제가 들어가고싶습니다

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7