블랙라운지(익명)

이력서를 다시 쓰려하는데 자소서에대한 팁 같은거 알려주실수 있나용 그리고 면접볼때 나를 어필하는 각자의 방법들이 계신가용?

익명0103호

2021-09-12 16:46  #1653571

이건 사장님의 마인드나 작성자분의 상황 등에 따라 많이 다를 것 같습니다.

하지만 대체로 억지로 남들과 다른 차별점을 쥐어 짜서 나를 어필하기보다는 해당 직업군의 종사자로서 갖추어야 할 기본적인 마인드(성실함, 고객응대 등)와 실력을 보는 것 같습니다. 이런 면을 면접이나 자소서에 진솔하고 생생한 예시로 풀어낼 수 있으면 좋지 않을까요?

익명0198호 작성자

2021-09-13 15:09  #1654371

@익명0103호님
도움이 될것 같아요! 친절한 답변 감사합니다:)

익명0151호

2021-09-12 18:28  #1653652

서비스 관련해서 긍정적인 부분을 적으시면 면접관님들이 관심을 많이 가지십니다.

익명0198호 작성자

2021-09-13 15:10  #1654377

@익명0151호님
긍정적인 부분을 더 생각해봐야겠어요! 감사합니다:)

익명0038호

2021-09-13 11:15  #1654160

라떼아트가 가능하시면 가능한 아트들을 같이 첨부하는것도 좋았던거같아요

익명0198호 작성자

2021-09-13 15:10  #1654382

@익명0038호님
사진을 찍어놔야 겠어요 ㅋㅋㅋ 답변 감사해요:)

익명0063호

2021-09-14 19:39  #1655637

이력서는 최대한 보기 편하게 깔끔하게 만드시고요.  자기소개서는 말그대로 내가 어떤 사람인지  작성하는겁니다...  저는 자기소개서 적절하게 단점을 작성하고 그 단점보다 장점이 많다는걸 작성합니다..  그럼 이 사람은 뭔가 솔직하기도 하네?? 이런 생각을함  저 역시 바리스타 채용할때  중점적으로 대략적으로 보는게 자기소개서임...ㅋㅋ 그리고 추가로 포트폴리오 하나 만들어 보세요... 라떼아트  또는 내가 매장에서 근무를 하면서 어떤경험을 해고 어떻게 결과가 나와는지 포트폴리오도 하나 만들면 더욱 좋겠죠...ㅋ 만약 포트폴리오로 할게없다면 곰곰히 내가 매장에서 어떤 일 을 했는지..

익명0198호 작성자

2021-09-15 02:07  #1655931

@익명0063호님
와 장문의 답변 감사해요! 참고할께요! :)

익명0063호

2021-09-15 03:01  #1655943

@익명0198호님

오해에 소지가 있어서  추가 말을할게요..ㅎㅎ 포트폴리오에 너무 라떼아트 사진은 많이 첨부 하지마세요..ㅋㅋ 그냥 내가 어느 정도 스팀밍 한다 라는걸 포인트로 잡아서 포트폴리오 만들어용... 

익명0224호

2021-09-19 16:32  #1659656

카페 대표 인스타계정을 염탐하여 어떤 분인지를 철저히 파악하여 면접때 최대한 활용합니다.

익명0198호 작성자

2021-09-20 14:42  #1660138

@익명0224호님
ㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋ 넵!!! 감사합니다
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?