블랙라운지(익명)

익명0108호 21.09.28. 09:49
댓글 4 조회 수 1106

휴대용으로 핸드밀 좀 좋은걸루 어떤거 골라야 할지 고민인데 

아무래도 갓만단테로 가야할지 비슷하게 생긴것 많이 나왔던데 타임모어나 홀츠클로츠 같은것도 괜찮을지

어떤거 가지고 계신지 알려주세용 

전 하리오 하나 포렉스 하나^^

익명0151호

2021-09-28 23:08  #1666701

저는 펀캐스트라 티타늄...

익명0073호

2021-09-29 00:40  #1666804

하리오나 포렉스보다는 탐모나 1zpresso  정도만 가도 충분히 좋아요  코만이 더 뛰어나다도 아니에요

익명0252호

2021-09-30 16:40  #1668588

어떤 커피를 즐기느냐에 따라서 약간 답변이 다를 수도 있는데요. 에스프레소 커피까지 즐긴다고 하면 코만단테 또는 Kinu 만한게 없습니다. 이건 날을 얼마나 잘 만드느냐의 영역인데요. 비싼만큼 가는 분쇄도로 갈아도 잘 갈립니다. 다른 핸드밀로는 정말 힘이 많이 들기도 하지만 분쇄 균일도 떨어지고요. 근데 핸드밀로 에스프레소를 추출하는 경우가 별로 없기 때문에 브루잉 커피를 한다면 약간의 차이는 있지만 즐기는데는 큰 문제는 없습니다. 코만단테와 타임모어, 칼리타 이렇게 사용해 봤는데요. 분쇄도의 균일도는 가격이 비쌀 수록 좋습니다. 그래서 맛 표현도 더 선명한 장점이 있습니다. 이건 센서리의 영역이라서 개인의 차에 따라서는 크게 못 느낄 수도 있습니다. 

근데 코만단테 판매 시작하면 보통 1분 안이면 다 품절이 되는 상황을 보면 리셀러가 많은 걸 수도 있고 커피를 즐기는 사람들이 많아진거 같다는 생각도 해 봅니다. 

익명0152호

2021-09-30 20:02  #1668838

홀츠클로츠 사용중인데 굳이 코만까지 쓰지 않아도 만족합니다 ㅎㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7