블랙라운지(익명)

친구와 로스터리 카페를 공동 창업하기로 하고 

준비하다가 막판에 몇가지 이견이 생겨서 연기가 되어버렸어요.

이견 중 하나는 로스팅 기계 때문이었는데 처음 합의했을 때는

S사 로스터기를 구입하기로 했고 얼마 뒤에 미리 사두었습니다만...

그런데 다른 업체 것을 사용하자는 의견을 내면서 서로 입장 차가 좁혀지지

않아 가게 오픈이 뒤로 밀려버렸네요. ㅜㅠ 

그러다보니 일단 구입한 로스터기가 문제가 되었는데요.

이걸 집에다 보관해도 될까요??(집은 아파트 입니다.)

익명0206호

2021-09-30 16:20  #1668555

s사 로스터기라고함은  스트롱홀드 전기식로스터기를말씀하시는건지 ;;;  

집에다 보관하시는거면 뭐든 상관없지않을까합니다. 아파트에서 사용?하시는게아니라면

부디 공동파트너와 원만하게 해결하시고  카페창업 응원하겟습니다 

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7