블랙라운지(익명)

브루잉할때 추출시간체크관련 의견좀듣고싶어서 글올려봅니다..

보통 저 같은경우는,분쇄커피를 넣고,뜸물부은이후에 시간체크를 하는데.. 

다른분들은 어떤가요??얘기들어보니,물 부을때부터 시간재는게 일반적인것같긴하던데.. 보통 어떻게들하세요?

익명0170호

2021-10-10 16:14  #1677430

저는 인퓨젼부터 시간을 체크합니다.

아무래도 인퓨젼을 변수로 보느냐
인퓨젼은 고정하고 그 이후부터 변수로 보느냐의 차이 일듯 하네요
그런 의미에서 저는 인퓨젼도 변수로 생각합니다.

익명0135호

2021-10-10 17:57  #1677471

저 역시 뜸들이기부터 측정을 시작합니다.

뜸들이기 시간에도 가끔 변수를 주고있기때문에.....

익명0026호

2021-10-10 18:37  #1677490

저도 뜸부터 시간체크 하고있습니다. 윗분들과 동일한 이유에서요

익명0151호

2021-10-10 18:55  #1677499

저도 물이 커피에 닿은 순간부터 체크합니다.

익명0236호

2021-10-10 19:04  #1677507

저도 윗분들과 동일한 의견이며 물이 닿는 그 순간부터 추출이 진행된다고 생각해서 물은 붓는 그 순간부터 타이머를 누르는 편입니다

익명0246호

2021-10-11 00:47  #1677726

뜸 들일 때부터 시간을 재는 편입니다. 그 후에는 1초당 몇g의 물이 들어가는지도 생각하는 편입니다.

익명0214호

2021-10-11 02:31  #1677781

물이 닿는시점부터이고 물이닿는시점부터 추출이일어나고 닿은이후부터 따라서 물이 커피를 적시는거라 물닿는시점부터 잽니다. 뜸이후재는거는 물을 붓는 시간변수도있어 개인적으론 안합니다

익명0214호

2021-10-11 02:31  #1677785

물이 닿는시점부터이고 물이닿는시점부터 추출이일어나고 닿은이후부터 따라서 물이 커피를 적시는거라 물닿는시점부터 잽니다. 뜸이후재는거는 물을 붓는 시간변수도있어 개인적으론 안합니다

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6