블랙라운지(익명)

바리스타를 꿈꾸고 있고, 자격증이나 경력도 없습니다. 동네카페 파트아르바이트를 하며 자격증을 취득하거나 서적을 찾아 읽어볼 생각입니다. 집에서 초코파우더로 라떼아트를 연습해볼까 하는데 스팀피쳐, 파우더통, 프렌치프레스, 전자저울 같은 기물들을 구매하려고 합니다. 연습용이라 저렴한 제품(다이소?에도 있을지 모르겠지만..)으로 알아보려고 합니다. 꼭 저렴하지 않더라도 추천해주실만한 제품이 있을까요?

익명0016호

2021-10-16 12:49  #1682902

파우더통, 프렌치 프레스는 다이소에서 팔아요~

스팀피쳐(350ml~600ml)도 5천~1만원대로 살 수 있고(홈플or인터넷)

라떼아트 연습할거면 저울은 굳이 없어도 되고요.

추후에 소장용이면 모르겠는데, 연습용이면 굳이 브랜드 안따져도 될거같아요!

1. 우유를 전자렌지에 데운다

2. 프렌치프레스에 넣는다

3. 거품을 제조한다.

4. 피쳐에 옮겨 담는다

5. 연습할 잔 안에 우유 조금, 파우더를 뿌려주고, 라떼아트를 한다.

https://youtu.be/nQCyw-l1vw4

사실 그림연습도 좋지만 자세나 물로 먼저 많이 해보는걸 추천드릴게요!

익명0016호

2021-10-16 12:50  #1682906

@익명0016호님
화이팅 하십쇼!

익명0114호 작성자

2021-10-16 12:57  #1682917

@익명0016호님
커피업계분들 모두 화이팅입니다!!

익명0114호 작성자

2021-10-16 12:56  #1682913

@익명0016호님
감사합니다!ㅋㅋ 어제도 안스타님 이지유바리스타님의 라떼아트 영상찾아봤네요. 카페에서 많이 쓰는 스팀피쳐가 600ml 일까요?

익명0016호

2021-10-16 13:15  #1682935

@익명0114호님

카페 환경마다 다른데,, 라떼아트 대회나, 영상에서 보이는 것들 or 2잔 분량 하는경우 600ml 사용하시고, 저는 한잔 한잔 하다보니 350ml 피쳐 사용하고 있습니다~ 

익명0114호 작성자

2021-10-16 13:22  #1682941

@익명0016호님
넵 감사합니다!!
커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7