블랙라운지(익명)

안녕하세요 커피를 공부하는 커린이입니다!

커피책을 읽다가 궁금증이 생겨 이렇게 질문 올립니다ㅠ

워시드의 발효 방식에는 드라이방식(dry-fermentation)과 웻방식(wet-fermentation)의 두가지 발효 방식이 있다고하는데

이 방식들이 정확히 무엇인지... 어디서 사용하는 방식인지 알고 싶습니다..!

그리고 풀리 워시드와 세미 워시드의 차이는 무엇인가요..?ㅠㅠ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0187호

2021-10-18 09:32  #1683965

네이버만 검색해봐도 다 나오는 것을...

익명0247호

2021-10-18 09:45  #1683986

참고가 되었으면 좋겠네요.

https://bwissue.com/BLIND/1384823

익명0237호 작성자

2021-10-18 09:53  #1684004

@익명0247호님
감사합니다!!!
커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7