블랙라운지(익명)

안녕하세요!

일반 사무직으로 일하는 회사에 선물용으로 전자동커피머신을 하나 해줄까하는데 어떤게 좋을까요..? 가격대는 30만원 안으로 해결해보려하는데 애매하면 차라리 캡슐머신이 나을까요?? 캡슐머신으로도 추천해주시면 너무 감사하겠습니다!!

"비밀글입니다."

익명0016호

2021-10-24 12:32  #1689815

돌체같은경우엔 최근에 나온것도 12만원 대라 부담은 없으실거예요 지니오s 이런거,,?ㄴㅔ스프레소는용도에 따라서분류되어있는걸로 알고 있는데 어떤 용도든 대략 20만원 안팎하실거예요. 스벅캡슐만 이용할거같으면 돌체 추천드리고, 다양한 개인카페들 캡슐 이용할거같으면 네스프레소 머신 추천합니다~!

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12