블랙라운지(익명)

최근 장사가 너무 안돼서 월~금 장사하고 주말은 아르바이트 하고 평일 퇴근하고는 배달을 해볼까하는데

(원래 정기 휴일은 월요일만 쉬고있습니다.)

다들 어떻게 버티시나요?

주말에 이번에 5만원도 못벌어서 주말은 그냥 다른카페가서 아르바이트 겸 사람들과 일하면서 버티는게 좋을까요? ㅠㅠ

다른 매장들은 유지하기위해 어떻게 하시나요?

입간판이라도 사려면 돈이 필요한데... ㅎㅎ 요즘 계속 적자라 여유가 없네유...

익명0024호

2021-10-26 15:02  #1691805

잘 생각해보시고 나아질 가능성이 적다면 빨리 접으시는게 좋습니다. 부업하며 버텨서 나아진다면 버티는게 맞고 아니라면 취업을 하시던지 방향을 바꿔야죠.

익명0135호 작성자

2021-10-26 15:15  #1691811

@익명0024호님

역시 그게 맞는걸까요? ㅠㅠ 사실 알고는 있었지만 도대체 뭐가 맞는건지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

익명0024호

2021-10-26 15:44  #1691844

@익명0135호님
네 빨리 놓으셔야죠. 저의 경우엔 왜 빨리 내려놓지 못했을까 후회가 되었습니다. 버티다가 어느정도 권리금 회수 할 수 있는 타이밍도 놓치고 힘든 시간을 보냈습니다. 지금은 재취업 잘해서 잘 지내고 있습니다.

익명0004호

2021-10-26 17:48  #1691977

저는 버티다 포기한 경우예요~

너무나도 미흡했던 시작으로 실패는 당연한거였죠~

그때는 그래도 나름 열심히라는 명분으로 별짓 다 해봤지만 기초가 문제 있던터라 결과는 뻔하죠~

현재는 알바하면서 마케팅 브랜딩 관련 서적 보고 커피관련 수업도 듣고  그러면서 지내는데 그때의 부족점들이 지금시점에서야 보이곤해요~

어떤선택도 장단점은 있지만 한발 물러서야 보이는것도 있고 재정비할 여유도 생기는거 같아요~

익명0135호 작성자

2021-10-27 15:11  #1692738

@익명0004호님
이걸 손해 보더라도 버려야하는건가,,,, 싶기도하고 여태 모아온 돈 털어서 하는건데... 미련이 많이 남네요 ㅠㅠ

익명0120호

2021-10-26 19:28  #1692037

지금 커피하다가 부동산업으로 왔는데..  상권분석이랑

입지조사등등 꽤 넓게보는 식견도 필요한거 같더라구요.

권리금은 받을 수도 못 받을 수도 있는거지만

고정지출은 계속 빠지는거라 리스크가 있습니다.

권리금은 바닥권리 시설권리로 나뉘는데, 시설권리는 크게 쳐주질 않습니다. 바닥권리는 적자상태면 없다고 봐야하고요. 

입지가 나쁘지 않다 (대로면, 오피스반 주거반 상권) 정도면

프렌차이즈 입점 제안서 돌려달라하고 터는 방법

그게 아니고 이면도로 안쪽 상권이면 고정지출  감안해서 터는게 좋아요. 주변에 큰 호재가 없는 이상..

상가 전문 부동산 컨택해보시면 권리금 괜찮게 받아주면  수수료 외에 따로 챙겨주겠다 하시면 매수인 이리저리 찾아볼겁니다. 

혹시나 더 궁금하시면 비밀글 남겨주세요 :)

익명0135호 작성자

2021-10-27 15:13  #1692742

@익명0120호님
뭔가 엄청 어려운 말인거같아여 ㅠㅠ 이걸 다른 사람에게 넘기기에도 뭔가 양심에 찔리네요 ㅎㅎ
내가 들어와서 손해보는건 내가 멍청했거니 하겠는데
다른 사람에게 넘길생각하니깐 양심이... ㅠㅠ

익명0224호

2021-10-27 11:53  #1692601

운영시간 줄이고 부업뜁니다ㅠㅠ

익명0135호 작성자

2021-10-27 15:13  #1692746

@익명0224호님
그렇게라도 해봐야겠죠?

익명0016호

2021-12-12 12:28  #1732558

안녕하신가요? 이전에 글올리신게 종종 생각이나서 안부 여쭙니다 ^^

익명0135호 작성자

2021-12-14 16:22  #1734885

@익명0016호님

요즘은 멘탈잡고 이것저것 해보고있어요 ㅎㅎ

근데 오히려 나가는게 더 많지만.... 뭐라도 해봐야지요 ㅎㅎ

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6