블랙라운지(익명)

익명0068호 21.11.05. 23:55
댓글 6 조회 수 1131

씨메 05 토탈블랙 사용하시는 선배님들 계신가요?

가격대비 좋다는 이야기를 많이 들어 구매하게 되었는데 (아직 설치 전입니다)

실사용 해본적이 없어 후기 좀 구하고싶어요:)

익명0016호

2021-11-06 11:56  #1701209

씨메 05라인은 가성비가 최고죠. 작성자님 매장 환경에 따라 선택하시면 좋을거같아요. 멀티보일러가 필요한지, e61헤드가 필요한지, 매장 인테리어와 어울리는지. 

익명0151호

2021-11-07 16:20  #1701923

시메 05 토탈 화이트로 1주일 사용하고 사장님 변덕에 계약해지 했습니다.

1주일 써본 사용기 

1. e61 헤드는 좋지만 헤드와 밑에 물받침대 간격 조율이 안된듯합니다. 마감 청소하거나 헤드 안 찌거기 재거할때 물이 자꾸 밑판으로 안들어가고 앞으로 튑니다. 

2. 스팀 적응하기가 힘듭니다. 쿨터치에 온도도절도 되서 좋지만 왠지 모르겠는데 스팀하다가 롤링? 거품 깨주는 작업이 어려웠습니다. 왠지... 안빨려 들어가는 느낌? 나름의 유튜브 영상에 사용방법을 다 확인 하면서 여러 방법을 해봤지만 잘 안되는 느낌이였습니다. 사용기가 좀더 길었다면 적응이 됐을지도 모르겠지만... 계약해지한 이유가 스팀 때문이였습니다.

3.  도색이 잘 벗겨집니다. 가슴이 아프더라구요... 특히 물밭침대...

4. 온수 추출 버튼과 온수 나오는곳이 반대편인 불편함... 

5. 기계와 바테이블 사이가 좁습니다. 1cm 정도?

여기까지 불편한점

편한점은 

1. 커피 추출이 정말 잘됩니다.  e61 헤드이고 온도 조절 되고 세팅도 편하고 이런게 600~700만원? 가성비 최고

2. 생각보다 작고 이쁩니다. 

3. 자동청소 기능이 너무 편합니다.

4. A/S가 편하다는점 

주의 할점 

- 스팀 레버가 잘 돌아가서 빠지기 쉽습니다. 

- 스팀 레버쪽 잘 못만지면 설정된 온도를 그대로 느껴 화상을 입을 수 있습니다.

- 각 그룹별 추출, 온수가 겹칠 경우 압력에 변화 있습니다.

1주일 써봤지만 적응해보려고 노력 많이 했습니다. 

스팀의 문제는 해결을 못했지만 다른분들 잘 쓰시는거 보면 방법은 있는거 같아요

익명0068호 작성자

2021-11-07 23:52  #1702282

@익명0151호님
디테일한 후기 감사합니다 :)
처음 시작할때 사용하기 좋은 머신인거같아요 잘 가지고 놀면서 적응 
잘해봐야겠습니다!!

익명0031호

2021-11-08 00:08  #1702319

@익명0151호님

저도 같은기종 사용하고있는데요. 의견에 대부분 공감하는편입니다.그 스팀노즐에 대해 저도 처음엔 쿨터치로 사용하다 롤링이 잘 되지않아서 안쪽 플라스틱관을 제거해 일반스팀노즐로 되돌려 놓고 사용하니 여느 머신처럼 스팀세기가 강하고 롤링도 잘 일어났습니다

익명0068호 작성자

2021-11-08 01:58  #1702370

@익명0031호님
감사합니다 :)

익명0065호

2021-11-13 11:05  #1707010

@익명0068호님

저도 0031님이 말씀하신거 댓 달려고 했는데 이미 말하셨네요 ㅎㅎ

쿨터치기는 어차피 조금 지나면 뜨거워져서 의미없고 위생에도 별로 같아서 걍 플라스틱관 잡아 빼버리면 스팀 노즐 바꿀 필요없이 잘 되더군요

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7