블랙라운지(익명)

익명0195호 21.11.10. 23:20
댓글 12 조회 수 430

머신 엔지니어에 관심이 생기고 있어서 그 쪽으로 나아가고 싶은 사람입니다! 저는 지금 프렌차이즈 카페에서 1년 정도 근무중이구요! 공부를 하려고 하는데 혹시 이쪽 관련하여 일을 하고 계시는 분들에게 조언을 얻고 싶어 올립니다! 일단 책을 사서 읽어보고는 있는 중인데요! 자격증 같은것이 있다면 따면서 준비를 하는 것이 좋을까요? 저도 이 글을 올리고 계속 찾아보면서 준비를 할것이긴 하지만 머신 엔지니어 하고 계시는 분들의 이야기를 들어보고 싶어서 썼습니다! 저는 여자 인데 혹시 머신 엔지니어는 남자 분들의 비율이 더 많은거 같아서요! 다들 글 읽어주셔서 감사합니다! 추워지는 겨울 감기 조심하세요!😊

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0173호

2021-11-15 13:41  #1708442

sca ctechp
새로생긴 머신 엔지니어링 관련 교육입니다.

수력학이 먼저 오픈되어 교육을 받고 있는것으로 알고 있습니다.

머신 엔지니어링 관련업무는 특별한 기회가 있지 않는 이상 신입을 채용하는 경우가 적기때문에

관련 자격이 있는것이 도움이 될듯 합니다.

업무 특성상 무거운 머신을 들거나 머신 내부를 정비하는데에 힘이 필요해 여성분들이 많지 않아보입니다.

익명0195호 작성자

2021-11-15 21:41  #1709025

@익명0173호님
와 진짜 감사합니다!! 저도 찾아보고 공부 해야겠습니다!!!! 맞아요ㅠㅠ 업무 특성상 어쩔 수 없는 것 같아요! 글 남겨주셔서 진짜 너무 감사합니다😊

익명0157호

2021-11-16 12:53  #1709492

모든 엔지니어들이 그렇겠지만, 커피머신도 내부에 볼트들이 진짜 안풀려요. 왠만한 남자들도 볼트 몇개 푸는데 손 다 까지고 난리나요. 보일러에 물 가득 차있는 상태에서 머신 살펴보려고 조금 옮기는것도 무게가 어마어마해서 까딱하믄 크게 다칠수도 있구.. 

익명0195호 작성자

2021-11-16 14:57  #1709649

@익명0157호님
흐악ㅠㅠ 역시 힘을 써야하는 일이라 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6