블랙라운지(익명)

익명0139호 21.11.24. 01:42
댓글 3 조회 수 356

안녕하세요. 

저는 커피 산업에 관심이 많고 R&D 분야로 전문성을 키워나가고 싶은 취준생입니다.

여러 사이트에 검색도 많이 했지만 정보를 얻는 것에 한계를 느껴 글을 쓰게 되었네요.

제가 얻은 정보는 카페 프랜차이즈 기업의 커피(+음료) 개발팀, 스틱 커피(인스턴트 커피)류의 식품 기업이 있고,

이외에는 개인 브랜드에서 커피(+음료) 개발, 원두, 캡슐커피 등이 있었네요.

사실 가장 큰 관심사는 가공된 커피 제품 (인스턴트 커피, 드립백, 캡슐 등)입니다.

물론 큰 기업같은 경우에는 공개채용나 수시채용으로 뜨는거 같지만.. 

제가 궁금한 부분은 개인 브랜드 같은 경우에는 바리스타같은 커피 전문가분들이 하시나요..?

제가 이 분야로 나아가기 위해서는 어떤 준비들이 필요할까요...

(방향을 못 잡고 있네요..)

참고로 저는 4년제 식품공학(학사), sensory science(석사), 식품 관련 자격증 보유 (식품기사, 위생사)하고 있습니다.

그리고 현재 SCA barista intermediate 수강하고 있고, 로스팅 수업 수강 예정입니다.

읽어주셔서 감사합니다!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명8867X호

2023-05-10 14:24  #2142510

안녕하세요 저랑 상황이 비슷하시네요 지금 현재는 어떤상황이신가요?

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12