블랙라운지(익명)

익명0008X호 22.05.29. 10:32
댓글 3 조회 수 761

에스프레소바에서 보통 더블스파웃으로 추출해서 두 잔 나가잖아요. 그럼 보통 한 5~60g 추출하는건가요??

몇그램 도징에 묯그램 추출할까요?? 보통??

이거 모 감이 안오네요

익명0113X호

2022-05-29 11:19  #1879593

케바케에여 15g 한샷 나가는데도 있고 26g 때려넣고 나가는 매장도 있어요

익명0244X호

2022-05-29 11:57  #1879606

매장의

머신의 물온도마다 

에스프레소 뽑는 방법마다

사용하는 물마다

사용하는 원두마다

뽑는 양이 다 다들듯합니다

익명0016X호

2022-05-29 17:42  #1879961

추측으로는,, 에스프레소 바같은경우 8~10g써서30ml 뽑는곳도 있고, 도징양늘려서 더블샷 60ml 뽑는곳도 있을거같은데요? 요즘 클래식한 에스프레소를 추구하는 경향도 없지않아 있어서 이탈리아의 문화를 떠올려보면 좋을거같아요.

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠 채용 6
프릳츠에 대해 궁금합니다 4