블랙라운지(익명)

먼저는 동네에 위치했지만 정원에 많이 힘을 주었습니다.

카페 출입구는 하단의 입구말고는 없으며, 카페를 통해서만 정원으로 나갈 수 있습니다.

카페 정원으로는 불도 있고, 물도 있고 생각보다 힘을 많이 주었지만, 카페 내부의 장비에는 힘을 줄 수가 없는 환경입니다.

기존에 있던 바를 최대한 훼손하지 않고 장비를 설치하고 동선을 짜는 중인데......너무 어렵네요....

기본적인 커피음료는 다 있을 듯하고, 에이드 2~3종류, 스무든 1~2개, 와인과 맥주까지 판매할 예정입니다.

입구에서 바의 위치가 올바르지 않다고 생각하지만 어쩔 수 없이 이렇게 가게 되었습니다....

냉장고와 제빙기, 오븐기, 쓰레기통을 놓을 예정인데, 

현재로는 1500 냉장만 되는 테이블 냉장고를 뒷바에 두고 540이 되는 곳에 제빙기를 설치할까합니다.

그리고 머신 밑에 900 바 냉동고를 둘 예정인데..... 

오븐기의 위치와 더 필요한 집기와 위치를 좀 추천해주셨으면 합니다...

치수가 표현되지 않은 곳은 수납공간으로 되어있으며, 뒷바의 위에도 수납공간으로 찬장이 존재하고 있습니다.

선배님들의 조언을 구합니다...!

- 추가

185/77의 바는 아무것도 없는 빈바입니다..

940 1230을 합쳐서 1800 바조냉장고를 넣으라고도 하던게 어떨까요?

싱크 옆 630은 무엇을 넣어야 할까요….

머신은 e61 3그룹에 그라인더는 말코닉 트윈으로 사용할 예정입니다.

머신과 그라인더는 오른쪽으로 밀고 포스와 머신 사이에 온수기를 넣을 예정입니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0178X호

2022-06-28 10:42  #1907791

상수 하수 어느쪽에서 따서 빠지는지  총 몇평에 몇테이블 나오실까요?

`

익명0137X호 작성자

2022-06-28 10:46  #1907800

@익명0178X호님
상수 하수는 싱크에도 있고 머신 밑에도 있고 940이랑 1230 사이에도 있습니다.

총 약 450평에 주차공간 약 250평 정도로 내부는 70평 남짓이고 외부가 넓지만 테이블이 많지는 않습니다.
 내부 12테이블 (2인 기준)
 외부 17테이블(2인 기준)
외부 룸 4인 6인 이상 3테이블 

이렇게 예상하고 있습니다

익명0178X호

2022-06-28 10:56  #1907815

저같으면 위쪽에 있는 바자리를 없애고 위쪽 뚫린부분쪽 온수기 에서 많이 멀지않은곳에 제빙기내지 얼음 보관통을 두고 사용할거 같아요 

2022-06-28 10:58  #1907826

@익명0178X호님
바를 없애거나 옮기는건 대표님께서 금전적인 이유로 허락을 안해주십니다....ㅎㅎ

있는 환경에서 사용을 해야하니 제 머리로는 잘 되지않아서요...ㅎㅎ

익명0178X호

2022-06-28 11:10  #1907844

제빙기는 음료 마무리되는곳 손님에게 나갈곳 쪽에 설치하시는게 동선쪽으로는 좋고 비어있는바테이블에 오븐기 설치하시고 그 옆자리에서 반죽하거나 하시면 될거같네요 싱크 옆은 그릇, 컵, 접시등등 두는곳으로 활용하면 되지않을까요

2022-06-28 11:45  #1907916

@익명0178X호님

오븐기로 둬도 좋을듯하네요!ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 3 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?