블랙라운지(익명)

언에로빅
아나에어로빅
에네로빅

아주 가지가지고 불리고 있는데 뭐가 맞는걸까요?
네이버 발음엔 에네로빅이던데,,

익명0227X호

2022-10-03 15:02  #1987820

다 맞아요~

익명0016X호 작성자

2022-10-03 16:04  #1987842

@익명0227X호님

아랫분 말씀처럼 영어발음이다보니,,, 다 쓰긴하더라고요.. 감사합니당

익명0206X호

2022-10-03 15:46  #1987830

한국내에선 .. 어쨋든 영어다보니  나열하신 발음 다 통용되긴합니다만,  영어권이나 커피관련종사자들은  제대로된 발음과 뜻을 인지하시는게 좋겟죠?  (에네로빅 발음이 정확한발음입니다.)

2022-10-03 16:04  #1987846

@익명0206X호님
설명감사합니다 ㅎㅎ 저도 에네로빅으로 쓰고있긴한데 공신력있는 분들이 '아나에어로빅' 이렇게 발음하시면 또 저렇게 말해야하나,,, 싶어서 질문드렸답니다. 감사합니다~~

익명0235X호

2022-10-03 18:24  #1988054

바이오 의약품 회사를 오래 다녔습니다.
저희 회사에선 언에어로빅이라 불렀고 US FDA 감사자도 같은 발음으로 불렀네요.
호기를 뜻하는 [aerobic]에 [an]이 붙은것이니 [an-aerobic] 즉 언-에어로빅(혹은 어네어로빅, 어네로빅, 에네로빅)등의 개념으로 불러야 합니다.

2022-10-03 18:27  #1988060

@익명0235X호님

최고십니다.

익명0113X호

2022-10-04 10:17  #1988403

윗분들 말씀대로 한글 표기는 다 맞는 표현이지만 영미권에서는 어네어로빅 으로 통상 발음해요. 그런데 "어네어"를 빨리 발음하다보니 어네어로빅(어네-로빅)인지 에어로빅인지 구별이 쉽지 않습니다. 한글로는 5음절 발음을 사용하는게 좀 더 구별이 쉬울 것 같네요.

2022-10-04 10:49  #1988432

@익명0113X호님

어네어로빅, 어네로빅 으로 불러야겠네요! 감사합니다 :)

익명0080X호

2022-10-05 17:59  #1989591

저도궁금했는데 ㅎㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4