블랙라운지(익명)

안핌 sp2 쓰게된지 얼마 안됐는데 

일단 하루하루 편차가 너무 심하구요 ㅠㅠ 

어떤날을 너무 빨리 어떤날은 너무 느리게 나옵니다. 

알아보니 1칸 조절시 2잔분량은 갈아내야 한다는데 

아무리 커피가 온도 습도에 민감하다지만 이게 정도를 지나친것 같습니다. 

이전에 피오렌자또 쓸때는 이정도로 심하진 않았던거 같거든요. 

분쇄도 잡을때마다 버려지는 원두까지 생각하면은 이게 맞는건지 싶습니다. 

고수님들의 의견을 여쭙습니다. 

"비밀글입니다."

익명0016X호

2022-11-11 10:33  #2016952

sp2사용하고 있는데 갈아내야한다(아침셋팅, 분쇄도 조절)라고 했을때 2잔분량 갈아냅니다!

익명0003X호

2022-11-11 12:57  #2017107

(변경전 분쇄도로) 챔버에 갈려있는 커피 양이 40그램 정도 되었던 것 같습니다 

그래서 변경 후 분쇄도의 커피가 나오려면 (1칸 조정하든 10칸 조정하든) 그 정도는 갈아낼 수밖에 없습니다

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 7 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7