블랙라운지(익명)

30대 초반이구요 늦은 나이지만 각종 저가 프차에서 경험을 다져봤어요 그런게 결국 저가프차도 진급을

점장급으로 하지않으면 계속 이리 치이고 저리 치이기쉽상이더라구요.. 흐름상 그래보여요

저가 프차는 저보다 10살 어린 친구들이 너무 많고

이제 어린 사장들도 늘어나는 추세고.. 

또 모집연령도 20~29,20~30 이렇게만 구하는 카페가 늘어나기도하고…그래서 

늙어 죽을때까지 여기서는 못벌어먹겠다 싶어서

요즘은 스벅에 지원을 해보는중이거든요?

거기는 정년퇴임이 59세에서 60세 까지라고 하네요?

사실 스벅도 진급을 안하면 힘들잖아요?

나이가 들수록 필요한건 돈이고..

주5일에 5시간만 일하는 평생 직원을 하면서 살기에는

스벅도 너무 빠듯하구요 알바로면 많이벌지만

직장보다는 많이 짠 .. 월급… 

저는 정말 진급은 싫고 그냥 누가 지시해주는대로 

일하고 그러는게 정말 마음편해서요..제가 통솔한다던가 피드백을 직원들에게 한다던가 상상만해도…

평생 직원하면서 월급 200~250 정도 받으면서

일하다가 노인이될때 관둘수있는 그런 안전한

카페라는 직장을 얻고싶어요

카페창업은 무서워서 싫구요.. 생각도안해봤고

자신도 없네요..

그래도 일단 스벅으로 입사하는게 나을까요?

나이가 비교적 다양한분들이 계시기도하고

30대 분들도 신입으로 많이 들어오신다니까..

나이먹을수록 정말 이게 너무 고민이에요

방향성 잡는게 정말 어렵네요

익명0244X호

2022-11-11 01:21  #2016774

저도 그런 분을 찾는데 ㅎㅎ 그런 분 찾기가 참 어렵네요

익명0016X호

2022-11-11 11:26  #2016975

일반직원으로 들어와서 연차가 쌓일수록 능력도 보여줘야하고 계속해서 다음 스텝들을 보여줘야해요. 그래야 말씀하신정년이든 평생이든 함께하죠? 같은 급여인데 더 능력이 뛰어난사람이 나오면 당연히 함께 할 수 없을거예요....

평생 직원하면서 월급 200~250 정도 받으면서

일하다가 노인이될때 관둘수있는 그런 안전한

카페라는 직장을 얻고싶어요

이 마인드부터 조금은 수정하시는게 앞으로의 방향잡는데도 도움이 되지않을까요?

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0121X호

2022-11-12 17:25  #2018040

음.. 생각을 좀 틀어서 해보시는게 어떨까요. 나이를 30언저리를 바라 보는 사람인데 진급이 싫고 통솔하는게 싫고
그런 사람을 어느 누가 채용을 하는걸 좋아 할까요.. 진급을 바라지 않으면서 월급이 낮은건 꺼려한다 라는건 좀 모순된 상황이지 않나 싶어요.. 설령 글쓴이 님이 200~250정도의 임금을 만족하신다 하더라도 어린 친구들 안에서 리더쉽 없고 되는대로 지시하는 일만 하는 나이 찬 직원을 선호 할 오너 들은 없겠죠..

익명0251X호

2022-11-13 10:43  #2018365

본인이 원하는 환경의 매장들이라면 로드샵 보다는 1~2인 정도의 소규모 사내카페가 어울릴 수는 있겠네요.

근데 자리가 많지는 않습니다.

허나 이건 근본적으로 바리스타로서 국한된 진로 문제가 아닌 것 같아서

노동부 같은 관련 기관이나 심리상담센터 등을 한번 방문해보시는 게 도움이 될 것 같습니다.

사람에게 지시하는 것, 나아가서 소통하는 것에 어려움이 있는 것인지 아님

더 포괄적으로 책임이 주어지는 것에 두려움을 느끼는 것인지 모르겠네요.

성향을 바꾸는 것은 하루아침에 해결되는 문제가 아니니 전문가의 도움을 받아보는 게 좋겠습니다.

"비밀글입니다."

익명0051X호

2022-11-17 14:45  #2021971

글쓰신 분 내용에 전혀 잘못된 것은 없다고 생각해요. 사람이란게 다 성향이 다른데... 리더십은 길러지기도 하지만 타고난 리더도 있고 타고난 스텝형 사람도 있어요. 글쓰신 분은 그냥 스텝형 분이신 것 같아요. 잘못된 것 전혀없고 스벅 같은데는 어울리지 않을수도 있어요. 그냥 개인 카페 규모좀 있는데도 스텝으로서 괜찮을 듯 합니다. 요즘은 사람 구하기가 넘 힘들어서 잘 찾아보시면 본인이 원하는 형태의 카페를 찾으실 수 있을거라고 생각합니다. 내가 내 모습이 아닌 형태로 사는것... 이건 불행한 거에요. 리더의 모습이 없으면 스트레스 받지 마시고 스텝으로서 긍정적이고 밝게 서비스업 종사자로서의 마인드를 잘 가지시고 바리스타 업무 보시면 좋을 듯 합니다. 

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠 채용 6
프릳츠에 대해 궁금합니다 4