블랙라운지(익명)

1층짜리 하나 2층짜리 하나 있는데 2층 폐점했더라구요

장사가 안 되는 집은 아니던데 건물주가 강짜를 부렸나 사업규모 축소인가

글쓴이가 뻘글 쓴 건 맞지만 세 명이나 달라붙어서 비난하고 조롱하고 있는 모습을 보니 커피씬 꼰대들 보고 있는 것 같아서 씁쓸ㅋㅋㅋ

인스타에 공지되어 있어서 공유드립니다.
뭐,, 악의는 있어보이지않지만 남의 소중한 공간 쉽게 생각안하시는게 좋을듯 싶네요.
장사가 안되는 집이 아니라던지, 건물주가 어쩐다느니, 사업축소인지...

'장사가 안 되는 집은 아니던데 건물주가 강짜를 부렸나 사업규모 축소인가'

를 어떻게 이슈만드는거, 남의 공간을 쉽게 판단하는거로 생각을 하는거죠? 

저 문장에서 불편함을 느낄 정도면 일상생활은 가능하신가 모르겠네요

참 쓸 글도 없다는 생각이 드네요. 남의 사업장 갖고 어떻게든 이슈 만들어볼라하는 ㅋㅋ 블랙워터에 이런 사람 참 많은데 그러다가 고소크리 먹고 인생 나락갈 수도 있습니다. 

익명0016X호

2022-11-22 17:56  #2025201

인스타에 공지되어 있어서 공유드립니다.
뭐,, 악의는 있어보이지않지만 남의 소중한 공간 쉽게 생각안하시는게 좋을듯 싶네요.
장사가 안되는 집이 아니라던지, 건물주가 어쩐다느니, 사업축소인지...

익명0181X호 작성자

2022-11-23 13:40  #2025810

@익명0016X호님
공유 감사합니다
사유는 나와있지 않아서 평소 즐겨가던 카페이기때문에 여쭤보았던겁니다 ㅎㅎ
다들 왜 그렇게 예민하신지 이해 불가요

익명0016X호

2022-11-23 17:32  #2025964

@익명0181X호님
예민한건 아니고 딱봐도 다른분들 댓글 반응처럼 나올까봐 의견 드린겁니다.
예민했다면,,, "조금만 찾아보면 나올걸 굳이 여기서 물어보시나요~?" 라던가 "남 일에 신경 끄쇼~" 이런식이겠죠 ... 

익명0095X호

2022-11-23 06:52  #2025558

참 쓸 글도 없다는 생각이 드네요. 남의 사업장 갖고 어떻게든 이슈 만들어볼라하는 ㅋㅋ 블랙워터에 이런 사람 참 많은데 그러다가 고소크리 먹고 인생 나락갈 수도 있습니다. 

2022-11-23 13:41  #2025814

@익명0095X호님
이슈 만들게 있나요? 여기서 만들면 거기 매출이 줄어드나요? ㅋㅋ 고소 해보세요^^ 뭔 악의적으로 물어본것도 아니고 자주가던 카페라 궁금해서 물어봤는데 진짜 재밌게들 답해주시넹ㅎ

익명0056X호

2022-11-23 10:53  #2025695

익게에 글 쓸 시간에 인스타만 찾아봐도 알 수 있었을 것을ㅉㅉ

2022-11-23 13:43  #2025818

@익명0056X호님
사유는? ㅉㅉ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0060X호

2022-11-23 11:05  #2025710

글쓴이가 뻘글 쓴 건 맞지만 세 명이나 달라붙어서 비난하고 조롱하고 있는 모습을 보니 커피씬 꼰대들 보고 있는 것 같아서 씁쓸ㅋㅋㅋ

2022-11-23 13:44  #2025826

@익명0060X호님
저는 이런글 물어보라고 여기 익명쪽 기능이 있지 않나 싶은데.. 
평소 가는 카페가 갑자기 사라졌기에 궁금해서 물어봤더니 왜 이렇게 공격적인지 이해 안되네요 ㅋㅋㅋ

익명0016X호

2022-11-23 17:30  #2025960

@익명0060X호님

첫번째 댓글 쓴 사람인데 비난과 조롱도 없었고 공격적이지도 않았습니다. 오히려 님이 쓰신게 비난과 조롱처럼 보입니다. 익명뒤에 숨어서 이런 말투로 댓글 끄적이신거 보니 저 또한 씁쓸하네요.

2022-11-23 17:36  #2025970

@익명0016X호님
저도 첫번째 댓글에는 감사하다, 왜 다른 분들은 예민하게 반응하시는지 이해가 안된다 했습니다 ㅎㅎ
찾아봐도 안나오니 물어봤던거구요 보통 통합이 이유는 안되니까요 잘되던 곳이었고 저도 자주 가던 곳이니 여쭤본거구요^^

익명0016X호

2022-11-23 17:53  #2025981

@익명0181X호님

?... 작성자님한테 말씀드린게 아닙니다!0060X님한테 말씀드린거예요~~
세명이나 달라붙었다고 쓰셨길래 저도 포함되어있어 한마디한거랍니다.

2022-11-23 17:56  #2025988

@익명0016X호님
아~ 죄송합니다 저한테 말씀하시는줄 알았네용
좋은 하루되세요~!

익명0060X호

2022-11-24 10:27  #2026425

@익명0016X호님
비난이나 조롱은 하지 않고 날카로운 지적과 상냥한 조언만 했을 뿐인데 익명 뒤에서 제가 이런 댓글을 '끄적여서' 님에게 불쾌감을 주었다니 유감입니다. 좋은 하루 되십시오

익명0016X호

2022-11-24 11:15  #2026448

@익명0060X호님

전혀 날카롭지 않고 상냥하지도 않았지만, 유감인걸 인지하시니 다행입니다. 잘 모르시는 분들도 많은데 잘 아시네요.

익명0016X호

2022-11-24 11:18  #2026461

@익명0060X호님

조롱 맞나보네요. 수정하셨나봅니다.
30분후에 수정하셨는데 감정대로 끄적이고 마음에 걸리셨을까요,,

익명0060X호

2022-11-26 13:37  #2027656

@익명0016X호님
오 캡쳐로 박제까지. 고맙습니다. 이왕 얘기가 나온 김에 정확히 말씀드리자면, 당신의 첫번째 댓글에서 인스타 캡쳐만 있었다면 별문제가 없었을겁니다. 그런데 사족에 '남의 소중한 공간 쉽게 생각안하시는게 좋을듯 싶네요'라고 글쓴이를 임의적으로 판단한 자세에서 꼰대감을 느꼈기에 밑의 두 댓글러와 함께 비꼰 것입니다. 그리고 내게 단 댓글에서 끝까지 점잖게 말씀하셨다면 저도 별다른 언급없이 유감을 표했을텐데 '끄적인다'는 표현으로 내 행동을 비꼬셨더라구요. 그래서 나도 조롱이 맞다고 댓글을 달았는데 생각해보니 그렇게 하면 악순환이 될까봐 당신의 지적이 날카롭지도 않고 상냥하지도 않았지만 그냥 그렇게 이해해 드린겁니다. 다만 당신의 끄적인다는 표현이 거슬려서 인용부호로 살려두었던 거구요. 그런데 그걸 박제해서 조롱이 맞다고 딴죽을 걸어버리니 글 수정의 의도는 별로 생각 안하셨나봐요? 수정 기능은 말 그대로 글을 수정하라고 있는건데 참 유감입니다. 이 글도 당신 눈에는 또 감정대로 끄적인 것이겠죠. 정말 유감입니다

익명0016X호

2022-11-26 13:55  #2027671

@익명0060X호님

님이 꼰대감을 느끼고 비꼬는건 생각안하시고, 그 댓글을 보고 제가 '끄적인다'로 불만 표시한 것을 언급하신걸 보니 제 불만이 잘 전달은 됐네요.
더불어 수정 기능에 대해 말씀주셨는데, 그 내용이 너무 반대여서 굳이 박제를 했습니다.
님이나 저나 어떤 부분에 대해 감정이 상한듯 한데, 님 감정 상하게 한 점에 대해서는 사과를 드립니다. 익명이라도 앞으로 표현에 있어서 한 번 더 생각하고 작성하겠습니다.

익명0099X호

2022-11-29 11:34  #2029665

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나갑니다

익명0161X호

2022-12-06 13:58  #2034415

'장사가 안 되는 집은 아니던데 건물주가 강짜를 부렸나 사업규모 축소인가'

를 어떻게 이슈만드는거, 남의 공간을 쉽게 판단하는거로 생각을 하는거죠? 

저 문장에서 불편함을 느낄 정도면 일상생활은 가능하신가 모르겠네요

브루잉머신 어때요 ??? NEW
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 15 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2