블랙라운지(익명)

무슨 이유인지는 모르겠는데 라마르조코 산사람들에게 물어보니 좀 이상하게 생각했지만 그냥 그러려니 하고 샀다고 하네요. 문제된것도 없었고. 근데 계약서를 왜 안쓸까하는 의문은 남네요.

우리인터내셔널 이라는 회사가 등장 하는건 세금때문에 그러는거 아닐까요? 세금 잘 아시는분 등판 좀

익명_18838141

2019-05-10 20:21  #662748

흠.. 무슨 이유인지는 모르겠으나 암튼 저같으면 고발하고 난리났을듯영 

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

익명_18838141

2019-05-10 20:21  #662752

흠.. 무슨 이유인지는 모르겠으나 암튼 저같으면 고발하고 난리났을듯영 

익명_05287366

2019-05-10 20:24  #662757

삭제됐군요. 무슨 일이 있긴 했던듯

익명_28759469

2019-05-10 20:37  #662760

안녕하세요. 게시판에 라마르 사보신적 있냐는 글을 올린 사람입니다. 일단. 개인적인 불안함으로 인해서 쓴글이고. 글의 의도는 사기치는 회사냐 라는 의도였다기보단. 그냥 기계 사보신적 있으신분 알려주세요~. 라는 글이었는데 제가 표현이 공격적으로 표현을 했나봅니다. 회사명칭같은경우도 설명을 받았었지만. 제가 불안한 마음에 확인차 다시한번 쓴것이 었습니다. 제 입장에서는 문제가 해결되어서 글을 내렸습니다. 죄송하지만 이 글도 삭제부탁드립니다.

익명_05287366

2019-05-10 21:44  #662774

@익명_28759469님

계약서를 쓰기 꺼림다는것 자체가 문젠데여.

익명_48043018

2019-05-10 20:37  #662764

글이 갑자기 삭제된 거 보니 좀 이상한데.. 저도 라마 쇼룸에서 직접 계약하고 샀는데요, 문제 없었어요. 저 데리고 가서 추천해준 선배도 여태 잘 쓰고 있고 저도 그렇고 제가 추천한 친구도 그렇고 오히려 계속 케어해주고 해서 심각하게 생각한 적이 없는데. 계산서도 잘 받았구요. 익명이라 오히려 위험할 수 있는 발언이었던 것 같아요. 

익명_05287366

2019-05-10 23:55  #662796

@익명_48043018님

계약서가 없이 돈을 입금 받는다는건 의미가... 

익명_82542114 작성자

2019-05-13 14:22  #663921

주변에서 여러얘기가 들리긴 하는데 그게 그들의 방식이라고 해도 이상하긴 합니다. 

익명_59577620

2019-06-09 14:04  #740443

라마르조꼬 공식 딜러가 여러곳이 있습니다. 라마르조꼬 코리아에서 직접 구매하는 것도 장점이 있지만, 공식 딜러를 통해 조금 더 포괄적인 서비스와 상담을 받으실 수도 있습니다. 공식 딜러 "비다스테크/디자인커피" 입니다. ^^; 계약서 작성과 리스 계약등 카페 토탈 솔루션을 제공하고 있습니다.

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12