블랙라운지(익명)

익명0215호 20.08.22. 03:42
댓글 12 조회 수 1909

커피를 만드는게 좋고

음료를 만드는게 재밌고

손님 오면 반갑고

맛있게 먹어주면 보람차던 일이 너무 하고싶은데

차릴 돈은 없고, 채용해주는 사람도 없고..

갈수록 마음만 조급해져 예민해지고

코로나때문에 마스크도 답답하고 내 마음도 답답한 요즘 우울한데 말할 곳이 없어 여기다 말해봅니다.. 고객한테 친절하고 성실하게 잘할 수 있는데 자기소개서를 진정성있게 쓰고 또 써봐도 취업이 안되고 너무 어렵네요.. 후..

익명0072호

2020-08-22 03:58  #1328201

토닥토닥

익명0077호

2020-08-22 08:40  #1328251

뻔한 위로일 수 있겠지만 조급해하지 마시구

천천히 다시 도전해보세요! 화이팅!! 응원합니다!

익명0224호

2020-08-22 10:59  #1328306

힘내세요... 가끔은 근무하고 싶은 매장에 찾아가서 직접 이력서 제출도 해보시는 과감함을..

익명0081호

2020-08-22 13:26  #1328380

꼭 원하는곳에 들어가서 행복하게 일하실수 있게 될거에요. 화이팅♡

익명0181호

2020-08-23 12:53  #1329015

간절히 바라면 이루어집니다!

"비밀글입니다."

익명0215호 작성자

2020-08-23 17:42  #1329167

모두들 넘 감사드립니다. 응원해주신 덕분에 조금이나마 우울했던 마음에 위로가 됐어요. 응원해주신 분들도, 여기계신 모든 분들도 늘 행복한 일들이 가득하길 바랍니다 !! 

익명0182호

2020-08-24 14:40  #1329799

저랑 비슷하시네요..ㅠㅠ 시국이 시국인지라 공고도 더 적은것같고 나이까지 좀 있어서그런지 지원해도 깜깜무소식인곳들이 많아요

익명0215호 작성자

2020-08-24 17:04  #1329942

@익명0182호님
저도 나이가 문젠가 싶기도하네요 ㅠㅠ.. 우리
같이 힘내요! 화이팅!!

익명0065호

2020-08-25 10:48  #1330527

저도 그래요. 경험도 없이 창업은 말도안되고,, 나이는 어떻게 할 수가 없고 ㅠㅠ 정말 성실히 일할 수 있는데.. 힘내요우리 ㅠ

"비밀글입니다."

익명0227호

2020-09-06 04:57  #1340141

사실 커피라는게 내가 좋아하고 내가 살아갈 터전이 된다면 그것만으로도 행복하잖아요.

진짜 보람되죠.. 내가 사랑하는 커피라는걸 열심히 공부해서

한잔의 커피로 고객한테 전달되고 고객은 그 커피로 하루를 살아갈 힘이된다는게 얼마나 행복감을 주는지 

그리고 그게 나를 살아가게만드는 힘이되어주기도 하니깐요.

제가 박효신가수님을 되게 좋아해요.

박효신씨가 팬들한테 이런말을 했어요.

"저는 그냥 제 마음을 담은 노래를 부르는데 제 노래에 감동받고 하루를 살아갈 힘이된다는 편지를 많이들 보내주신다. 그게 저한테 되게 큰 힘이된다. 감사하다."

이게 커피인들이 보람을 느끼는 영역이랑 비슷한 것 같아요.

사실 또 계속 일하다보면 그런 보람을 느낄 새가 그렇게 많지 않다는 것에 또 아쉬운 마음이 들다가도

그 노력들을 몰라주는 아쉬운 고객들..

그 노력들을 무시하는 무례한 고객들을 만날때면 그게 또 상처가 되기도 하잖아요.

사실 행복이라는게 잠깐의 눈인사로도 전달될 수 있는건데 말이죠..

저는 선생님의 그 이쁜 마음을 오래 간직하셨으면 좋겠어요.

그 이쁨 마음들을 간직하다보면 그걸 이해해주는 사람들이 나타나고, 그 이해해주는 마음에서 또 원동력을 얻는 행복이 찾아올테니깐요.

그리고 그 마음이 때로는 무례한 고객으로인해 오히려 큰 마음의 상처가 되기도 하거든요. 그런 것만 스스로 잘 다독여주시면좋을 것 같아요.

사실 카페에서 일하는게 마냥 아름답지는 않아서 그런 아름다운부분들을 사장님들이 보게되면 같이 일하다 보면 상처줄것같은 마음에 뽑기 힘들때도 있을 것 같아요.

지금 코로나로 다들 금전적으로나 심적으로나 육체적으로나 많이 힘들잖아요.

이 차가운 위기가 지났을 때 다가올 따뜻한 바람을 더 기대할 수 있는 여유가 생기시길 바래요.

이 모든건 저한테 하는 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7