블랙라운지(익명)

요 최근들어서 아소부 콜드브루로 가끔씩 내려먹고

평소에 차에도 관심이 있어서 우유냉침을 꽤나 해먹었는데

차를 그냥 물에 냉침도 하고 우유에도 냉침을 하니까 커피도 콜드브루가 있듯이 우유도 되지 있지 않을까 조심스럽게 궁금증이 들더라고요

혹시 우유로 해보신분 있으신가요? 차랑 달리 미분때문에 그럴것같긴한데

혹시나 싶어 찾아보니까 나오지 않아서 여쭈어 볼려고 올려봐요

익명0183호 작성자

2020-09-25 22:29  #1355127

있긴있네요...ㅎㅎ 찾는게 부족했던걸로

혹시 메쉬필터로 우유에 넣으면 안좋겠죠?

익명0154호

2020-09-26 02:09  #1355250

추출만 가능하다면 물 뿐만 아니라 용해력을 가진 모든 것은 가능할거라 봅니다

다만 미생물 번식 등.. 식품위생상 어려움이 있다던지

수요가 적어 시도하지 않았다던지.. 등의 이유가 있을 것 같네요

궁금하시다면 재료(우유) 구하기가 어려운건 아니니

직접 테스트 해보시는게 가장 빠른 답변이 될 듯 합니다

익명0170호

2020-09-26 06:20  #1355290

텀블러에 라떼 넣으면 나중에 냄새 엄청나는데... 메쉬 필터도 마찬가지 아닐까요? 냉침이 되긴 하겠지만 용해가 물에 비해 잘 되진 않을듯 한대요 그냥 우유에 콜드브루 원액 타먹으시는게 맛적으론 더 낫지 않을지... 혹시 실험 해보신다면 후기 부탁드립니다^^

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7