블랙라운지(익명)

익명0010호 21.01.03. 04:12
댓글 4 조회 수 635

안녕하세요

코로나 여파로 인해 계속해서

창업을 미루고 있습니다

그러던중 많은 매물들을 보게되었고

서울권을 조금만 벗어나 천안 , 대전쪽으로 

눈을 낮춰서 보니권리금이고 보증금 월세고..

같은 30평이라도 정말 말도안되게 3배차이가

나더라구요 ...

꼭 카페가 서울이여야한다는 고집을 가지고

있었는데 조금 흔들리고 있어서요

대전,천안쪽은 어떻게들 생각하시고 계신가요?

익명0008호

2021-01-03 12:57  #1431013

저도 다른 지역 월세보고 부럽다 하는데, 아무리 그래도 서울 사시는데 월세가 싸다고 연고도 없는 대전, 천안은 쫌... 그쪽에 연고가 있다면야 가능하겠지만요? 

익명0051호

2021-01-04 01:13  #1431347

저는 연고가 없으시더라도 괜찮은 매물과 계획이 있으시다면 지역은 어디든 상관없다는 생각입니다.. 저도 서울에서 일하고 있지만 돈을 좀 모으면 서울 말고 다른 지역으로 내려갈 계획중입니다

익명0122호

2021-01-04 05:22  #1431415

창업하로 천안쪽으로 많이 가더라고요 천안 카페 라인들도 괜찮은 곳도 많고 내가 이런 장사를 하겠다 이런 음료라인에 이런 사람들이 주로 고객이고 이런 시스템으로 하겠다는 계획만 있으시면 지역은 어디든 괜찮을뜻 합니다.

익명0194호

2021-01-04 16:12  #1431770

천안사람들이 출근을 서울로 한다는게 함정

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7