블랙라운지(익명)

안녕하세요 구직중인 사람인데ㅎㅎ

법적으로 채용할때 성별, 나이 차별이 안되는 걸로 알고있는데 커피시장이 시대를 따라가는데 늦어서 그런건지..제가 나이가 조금 있어서 그런지 보다보니 저는 이상하다는 생각이 드는데 어떻게 생각하시나요??

익명0214호

2021-10-23 10:17  #1688927

웃기고 구시대적인 생각이 맞죠. 사장이나 책임자보다 많으면 본인들이 다루기 힘들꺼라고 지레짐작을 할테니까요. 고용인이나 피고용인이나 능력이 있으면 고용되고 나이 많은 사람을 매니지먼트하는 것도 책임자나 사장의 능력인데 말이죠 ㅎ

익명0060호

2021-10-23 12:47  #1689046

법적으로는 불가능합니다. 법에 무지한 사업주들이 종종 연령이나 성별을 기재하여 공고하곤 합니다. 법을 아는 평범한 사업주라면 일단 접수는 다 받아주고 채용 과정에서 거르겠죠.

익명0182호

2021-10-23 22:55  #1689449

법에 무지해서그래요. 신고하면 정정해야됩니다. 

익명0209호

2021-10-23 23:38  #1689477

저도 2년 전 아르바이트 할 땐 많이 느꼈는데,

표면적으로도 느껴지는 벽이 존재합니다.

그리고 옆에서 듣고 있는데 남자는 잘 생기지 않으면 뽑기 힘들고 차라리 여자를 최종적으로 뽑는게 낫다고 했을 정도입니다.

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7