블랙라운지(익명)

익명0018호 22.03.03. 00:11
댓글 49 조회 수 7604

다녀보신분 있나여? 공고 요새 자주보이긴하는데 ?

혹시나해서 잡플래닛보고왔는데 저거맞음?

관상=과학

안녕하십니까. 많은 관심 감사드립니다. :)
잘못된 정보가 있어서 이렇게 댓글을 남깁니다.

1.압구정점은 본점의 지분 100% 소유이며, 대표자 지분이 100%입니다. 그러므로 가족과는 관련없습니다.

2.잡플래닛의 정보와는 다르다는 점을 안내드립니다. 급여는 기본으로 시작되지만, 작년기준 특정 인원들은 3-5번정도의 인상 시기가 있었습니다.즉, 매출 증진과 회사 기여에 따라 지속적으로 상승됩니다. 또한, 현재 매출대비 고용인원이 많은 것은 맞습니다. 그 부분은 높은 서비스와 효율적인 생산성을 가지기 위함입니다. 그러므로 고액 연봉자보단 신입충원에 중점을 두고 있으며, 장기 근로자에게는 출퇴근 및 개인용무로 사용할 수 있게 차량을 지원합니다.

3.모든 고용에 있어서는 파트 담당자들이 면접을 보고있습니다 (파티쉐 제외) 어린사람들 위주로 뽑는다는 것은 아닙니다. 다만, 자신을 관리하는 모습에 높은 점수를 주는 것은 있습니다.

이상입니다. 금일도 아름다운 하루 보내십쇼 :)

가볍게 이야기 하기 보다는 도움이 되시길 바랍니다 

카페는 대표 누나가 운영하고 급여는 낮은편 이고 어린 사람 위주로 뽑는곳 같아요 

그리고 지방에 로스터리 공장을 가지고 있고 대회 나가는 사람 지원 해주는 걸로 알고 있습니다 

커피의 전문성을 바라보고 바리스타 대회나 좋은 기계를 접해 보고 싶은 사람은 지원 해도 괜찮을듯 합니다 

하지만  가르치는 곳이 아니고 카페는 업장이라서 일 의 기본에 충실한 사람을 우선 적으로 채용 하지 않을까 싶습니다

본인이 우선으로 생각하고자 하는걸 위주로 채용을 하시는게 좋지 않을까요?  

전 수없이 방문하는데 직원들은 친절하고 설명도 잘해주고. 그제도 현대백화점 갔다가 압구정 현대 동생집갔다가 벙커에서 시간 보내고 왔는데 압구정 특성상 러시가 많아 직원들의 혼이 가끔 잠시 이탈하다 돌아오는 것 같긴 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ. 전에 누군가가 바쁘면 침질질흘리면서 커피만 뽑는다더니 남자2명 여성분 1명이서 계속 커피만 내리시더군. 그와중에도 설명은 꼭해주시구요. 뭐…몇몇분이 악의적으로말하시는데 그분들 취향이니 취존해드리겠습니다. 안맞으면 다른데 가야죠. 전 조악한 음악이라던지 직원이 때려치고싶다는 그런 모습 못봤네요. 위에분 말대로 단편적인 모습으로 매장을 판단하려 하지 마세요 사람이 일하는데 가끔 실수 안할까요. 이번이 5번째 방문인데 참 갈때마다 느끼는거지만 카페중에서 서비쓰는 탑티어입니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0249호

2022-03-03 09:38  #1798143

잡플래닛에 어떻게 나와있나요??

익명0007호

2022-03-03 14:10  #1798474

@익명0249호님

보고 찾아보니까 굉장히 평가가 낮긴 하네요

익명0078호

2022-03-03 11:46  #1798350

관상=과학

익명0214호

2022-03-03 12:53  #1798391

@익명0078호님

익명이라고 말 나오는대로 그냥 하시네ㅋㅋㅋㅋ

익명0009호

2022-03-03 22:38  #1798869

@익명0078호님

ㅋㅋ 그 댓글 실명으로도 다실 수 있으신거죠 ? 진절머리나네요 그쪽 같은 사람들

익명0113호

2022-03-04 07:52  #1799052

@익명0078호님

익명이라도 명예훼손성 댓글은 자제해주시면 감사하겠습니다.

익명0054호

2022-03-14 20:29  #1807008

@익명0078호님

유튜브 보니까 그래도 커피에 진심이시고 말씀하시는 거 보면 본인한테도 엄격할려고 노력하시는 분처럼 보이는데, 적어도 익명에 숨어 사람 외모로 평가하고 깍아내리려는 그쪽 보다는 훨씬 훌륭한 분이신거 같습니다^^

익명0018X호 작성자

2022-05-18 17:59  #1868334

@익명0054호님

근데 거래처에 가스있을때 내리는 커피에서 발생되는 기포를 커피 버블이라고 이게 나와야 추출이 잘된다고 하시는지

익명0108호

2022-03-03 12:56  #1798405

열심히 하는만큼 인정해 주는 스타일

익명0018호 작성자

2022-03-03 16:23  #1798595

@익명0108호님

어떻게 인정해주죠? 

익명0108호

2022-03-03 16:34  #1798608

@익명0018호님
돈이죠. 궁디팡팡 할리는 없잖나요

익명0018호 작성자

2022-03-03 17:09  #1798654

@익명0108호님

아하 그럼 잡플래닛에나와있는 연봉은 잘못된거라는거죠?ㅎㅎ

익명0108호

2022-03-03 17:21  #1798665

@익명0018호님
지금 봤는데 두명이 평가한걸 보고 회사를 판단한다? 하… ㅈㄴ 현명하시네요.

익명0018호 작성자

2022-03-03 17:31  #1798681

@익명0108호님

2명이라도 판단한걸보고 가라고 만들어놓은 플랫폼인데 ㅋㅋ 위에말투에서부터 안좋길래 좋게 얘기할라니까 참 수준나오네요

익명0054호

2022-03-14 20:35  #1807015

@익명0018호님

음..근데 금액이 적다 느끼시는 거 같은데, 법정 최저시급 이하로 올리지는 않았을테고.

애초에 커피 업계가 박봉인데 경력직으로 헤드 뽑는 것도 아니라면 급여를 후하게 주는 곳은 드물껄요??어느 매장에서든 최저월급에서 많이 줘봐야 평균 200~210정도일텐데??
거기다 거기는 복지로 대회 준비하는 사람 지원도 해주잖아요.

익명0150호

2022-03-03 16:42  #1798619

유투브에서 가끔씩 보긴하는데, 잡플래닛 평점이 안좋네요ㄷㄷ

"비밀글입니다."

익명0183호

2022-03-03 17:37  #1798696

가볍게 이야기 하기 보다는 도움이 되시길 바랍니다 

카페는 대표 누나가 운영하고 급여는 낮은편 이고 어린 사람 위주로 뽑는곳 같아요 

그리고 지방에 로스터리 공장을 가지고 있고 대회 나가는 사람 지원 해주는 걸로 알고 있습니다 

커피의 전문성을 바라보고 바리스타 대회나 좋은 기계를 접해 보고 싶은 사람은 지원 해도 괜찮을듯 합니다 

하지만  가르치는 곳이 아니고 카페는 업장이라서 일 의 기본에 충실한 사람을 우선 적으로 채용 하지 않을까 싶습니다

본인이 우선으로 생각하고자 하는걸 위주로 채용을 하시는게 좋지 않을까요?  

"비밀글입니다."

익명0010호

2022-03-04 18:52  #1799610

일 할 수 있다면 일해보고 싶은 곳이에요. 다만 스스로 생각했을 때 그곳에서 일을 할 능력이 되나 생각해보면 매장에 폐만 끼칠것 같아서 지원하지 못했어요.

익명0183호

2022-03-05 18:01  #1800108

@익명0010호님

신입 위주로 채용 하니까 지원 하셔도 될 거 같은데용 빡시긴 할거예요  벙커에서 일 하려면 커피 공부를 많이 해야 합니다 흑 

익명0018호

2022-03-14 16:11  #1806841

슬레이어 써보고 싶긴하네;

익명0037호

2022-03-16 10:48  #1808644

안녕하십니까. 많은 관심 감사드립니다. :)
잘못된 정보가 있어서 이렇게 댓글을 남깁니다.

1.압구정점은 본점의 지분 100% 소유이며, 대표자 지분이 100%입니다. 그러므로 가족과는 관련없습니다.

2.잡플래닛의 정보와는 다르다는 점을 안내드립니다. 급여는 기본으로 시작되지만, 작년기준 특정 인원들은 3-5번정도의 인상 시기가 있었습니다.즉, 매출 증진과 회사 기여에 따라 지속적으로 상승됩니다. 또한, 현재 매출대비 고용인원이 많은 것은 맞습니다. 그 부분은 높은 서비스와 효율적인 생산성을 가지기 위함입니다. 그러므로 고액 연봉자보단 신입충원에 중점을 두고 있으며, 장기 근로자에게는 출퇴근 및 개인용무로 사용할 수 있게 차량을 지원합니다.

3.모든 고용에 있어서는 파트 담당자들이 면접을 보고있습니다 (파티쉐 제외) 어린사람들 위주로 뽑는다는 것은 아닙니다. 다만, 자신을 관리하는 모습에 높은 점수를 주는 것은 있습니다.

이상입니다. 금일도 아름다운 하루 보내십쇼 :)

익명0077호

2022-04-15 00:52  #1832523

@익명0037호님
대표님 같으신데.. 팬입니다..👍

익명0077호

2022-03-16 12:07  #1808692

저는 대표님도 참 좋고 매장 분위기도 굉장히 좋다고 생각하는데 포마드 하나가 걸려서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 커피 관련해선많이 배울 수 있다고 생각해요

익명0013호

2022-04-16 11:06  #1834024

@익명0077호님
포마드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0097X호

2022-05-13 05:33  #1862781

저는 커피전공대학교때 어쩌다가 벙커 초반에 있을때 가게되어서 남자대표님 뵈었었는데 되게 좋았어요! 커피 전문적으로 하실거면 일하면서 일 배울수있는게 많지 않을까 생각되네요!

익명0146X호

2022-05-23 01:09  #1873148

블랜딩에 코스타리가 디 후에고를 섞는 대단한곳이라 생각함.
블랜딩 구성에 한번 놀람. 코로나 이전에 우연한 기회로 대회방문시 대표님을 뵌적은 있는데 부드러운 인상은 전혀 아니였음.하지만 커피를 좋아하고 손님에게 전달하려는 마음은 정말로 진심으로보임. 블랜딩 구성만 봐도
솔직히 벙커 쥬시 블랜드 구성과 관능보고 가히 탑급이라 생각함. 생두단가 계산해보면 참 1인 매장 운영자처럼 좋은거 많이 섞으시려는듯

"비밀글입니다."

익명0072X호

2022-05-25 18:56  #1876224

솔직히 바리스타 진입장벽이 낮아서 누구나 하려고 하는거지. 해보면 실상은 설겆이에 매장정리. 물론 다른 멋있어 보이는 직업인 승무원이나 이런것도 마찬가지지만 유난히 바리스타가 진입장벽이 낮아서 사회생활 이걸로 시작하는 사람도 많은데. 벙커같이 멋있게 커피내리고 맛있게 내리려는곳 그리고 인기가 많은곳에서 일하러가면각오하고 가야 한다 생각함. 사장님이 딱봐도 열정적인데 가르치는것도 열정적이겠지 그거 못견디면 갈군다고 힘들다고 ㄷㅁㅊ이런소리나 하는거고

익명0137X호

2022-05-25 20:10  #1876311

내부 시스템은 모르겠지만 매장 방문 해봤을때 직원들이 사랑하는 매장은 아닌것같은 느낌이 강하게 들었습니다.

난해하고 불편한 인테리어와 조악스러운 음악도 뭘 말하고자 한건지 와닿지 않았고

굳어있는 직원들의 표정 힘 없는 말투가 매장 성격을 잘 보여준다고 생각합니다.

고객의 입장에서 봤을때 한가하지만 너저분한 매장과 오픈 디스플레이 된 디저트류를 보며

한번의 방문으로 벙커의 이미지가 어떤지 잘 각인이 됐네요.

익명0054X호

2022-06-25 02:09  #1904345

@익명0137X호님

한번이라.....

익명0112X호

2022-07-06 14:41  #1916363

@익명0054X호님

미국 남가주에서 커피숍을 운영했었습니다. 님께서 겨우 한번가지고 라는 뉘앙스로 말씀하신 한번이 매장의 인상을 결정하는데 굉장히 중요한 역할을 합니다.

그 한번으로 인해 평범한 맛이 "음~ 괜찮네가" 될수도 있고 고급스러운 "맛이 별거 없네,별론데!? "가 될수도 있습니다. 뿐만아니라 한번의 경험이 선입견을 만들수 도 있기에 뭐든 첫 인상 (카페의 인상,직원들의 인상) 등이 중요합니다. 

익명0176X호

2022-05-26 01:45  #1876611

저는 초반에 맛나게 먹은 기억이 있어 두번 째 갔을 때 상냥함은 찾아볼 수 없는 직원의 응대~키큰 남자분과 비니를 쓴 머리길고 타투하신 남자분. 압구정 매장 계산대 밖 야외 의자가 더러워서 야외 이용하고 싶다고 하니 원래 낙엽 떨어지고 그런 곳이다라고만 하네요 보통 그냥 닦아주거나 할텐데..그냥 실내나 쳐앉아서 이용하지 그런 눈치를 받은 기억이 나네요

여튼 3번째 갔을 때 다시는 안가겠다 마음먹었지요

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0120X호

2022-05-26 23:40  #1877440

낙성대 벙커부터, 아모르미오, 하남, 압구정 세미나나 대회에서 멀리서봐도 그리고 중간에 입사 지원도 넣어봤고 같은 대회에서 벙커직원 나온거도 본 결과 어디가서 욕 먹을만한 스타일은 아님. 

빡세게 굴러서 성장 가능성을 본다면 벙커만한 곳이 

빈브라더스나 프릳츠 등 타 업체와 비교해서 몇군데 안됨.

그래도 벙커 규모에 비하면 나쁘지 않은데..

단순히 KNBC 출전 지원만해도 개인사비로 

천만원 정도는 우습게 나가는걸 대회용 콩까지 

직접 선별 로스팅하고 트레이닝까지 해준다??? 

직원에게 대회준비 시켜주는게 쉽지않음.

박봉이야 어딜가든 비슷한거고

조금만 알면 박봉 받고 KNBC만 

주구장창 나가도 ㄱㅇㄷ인데..

사실 성과없으면 선수나 업체 입장에서도 난감해서 그렇지..

왜 어설프게, 그리 길지도 않은 시간을 보고서

다 아는척하려 드시는걸까, 커피도 아닌 사람을..

익명0137X호

2022-05-27 00:43  #1877481

@익명0120X호님
보는 관점은 사람마다 다르죠.
단편적인 모습이라도 어느 각도에서 보냐에 따라 사람마다 받아들이기는 천차만별입니다.
본인도 다 아는척하려 드시는건 아닌가요?
일을 사람이 하지 커피가 하나요?

익명0072X호

2022-05-30 01:44  #1880257

전 수없이 방문하는데 직원들은 친절하고 설명도 잘해주고. 그제도 현대백화점 갔다가 압구정 현대 동생집갔다가 벙커에서 시간 보내고 왔는데 압구정 특성상 러시가 많아 직원들의 혼이 가끔 잠시 이탈하다 돌아오는 것 같긴 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ. 전에 누군가가 바쁘면 침질질흘리면서 커피만 뽑는다더니 남자2명 여성분 1명이서 계속 커피만 내리시더군. 그와중에도 설명은 꼭해주시구요. 뭐…몇몇분이 악의적으로말하시는데 그분들 취향이니 취존해드리겠습니다. 안맞으면 다른데 가야죠. 전 조악한 음악이라던지 직원이 때려치고싶다는 그런 모습 못봤네요. 위에분 말대로 단편적인 모습으로 매장을 판단하려 하지 마세요 사람이 일하는데 가끔 실수 안할까요. 이번이 5번째 방문인데 참 갈때마다 느끼는거지만 카페중에서 서비쓰는 탑티어입니다.

익명0072X호

2022-05-30 19:06  #1880904

유튜브로 첨보고 말투나 제스쳐가 좀 거슬려서 첫인상은 별로였는데 커피에 진심 같아보임... 모모스 빈브라더스 180로스터 등 좀 유명한데 산미 없는 원두중 단연 탑이였음.. 

익명0125X호

2022-06-03 10:19  #1883983

여기 마음 아팠던게, 입사하는 직원들이 레시피만 훔치고 튀는 경우 많다고 들었는데…여기서 뭔가 악플이 많이 달리는군요..사장님 화이팅 하십쇼! 여기 제 기준으로탑티어 카페입니다🙏

익명0221X호

2022-06-23 16:58  #1902933

음 일단 만나본적도있고 어느정도 지인으로 통해 듣기로는 윗분말중에 열심히 하는만큼 정말 딱 거기에 제 생각에는 플러스라고 생각합니다. 사실상 Bar 안을 관리하고 컨트롤하려면 뭐 진짜 힘든일이라 생각합니다. 사장일도하고 일하는 친구들 관리하고 이게 쉽지않죠....저는 개인적으로 정말 좋은 매장이라고 생각합니다.

익명0210X호

2022-07-01 21:23  #1912137

예전부터 벙커 커피를 마셔온 사람으로써 이렇게 일관된 커피를 유지하기 위해 노력하는곳은 유일하다고 봅니다.

(제생각은 그렇습니다.)  유튜브를 통해 좀더 좋은 정보들을 나누고자 바쁜 스케쥴을 쪼개가며 촬영에 임하시는 모습들과 고퀄리티영상, 직원 복지, 다른곳과 다른 고퀄 MD제품들 등등... 여러방면으로 열정적인 모습들을 보인 벙커입니다.

겉모습만 보고 판단을 하는것은 삼가해주시기를 부탁드립니다.

익명0034X호

2022-07-04 03:36  #1913451

손님들 다 들리게 인상 쓰며 직원 혼내던 소리 굉장히 신경쓰이고 불편했고 직원들도 갈때마다 영혼없는 표정과 말투.. 불친절한 인상을 한번도 빠짐없이 받았었네요. 그런 사람들만 골라 뽑았을리는 없고 결국 매장의 분위기가 그런 것은 이유가 있는거라 생각들더군요

익명0146X호

2022-07-05 12:42  #1915189

익명이라고 나쁜 댓글을 무조건 악플이라고만 판단 하지 마시고 잘 판단 하세요~~~ 아 이것도 익명 몇호 라고 남으니 뭐라 말하긴 어렵지만~

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7