블랙라운지(익명)

이번에 하던 카페를 정리하고 로스팅회사를 들어가려고합니다.

근데 연봉을 어느정도로 잡아야하는지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

경력은... 로스팅 관련만 생각하면... 120kg로스팅을 운형했었습니다. 3년...

5kg 로스터기도 사용해봤고... 지금은 카페하면서 500g 로스터기를 사용하고있습니다. 약 1년정도

이정도도 경력으로 처주나요?

혹시 로스팅하시는분들 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

참고로 예전에 SCAE때 로스팅 프로페셔널까지... 취득은 했어요 (모든 과목 다 취득은함,,,)

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0063호

2022-04-30 01:32  #1848152

한달에 몇톤 정도 경험있으셔용??  로스팅 전문 회사면  몇톤 단위 경험이 중요할텐데용..  자격증은?? 글쎄요..ㅎㅎ 자격증 보다 경험이 더 중요 하다 생각합니다~ㅋㅋ 

익명0135호 작성자

2022-04-30 15:10  #1848517

@익명0063호님
한달에 생산량은 그때그때 달랐지만 하루 보통 120kg단위로.... 8~12 배치까지 했었답니다. 커피관련 경험은 적지 않다고 생각하는데 너무 우물안 개구리 같은 느낌을 스스로 많이 받습니다.

익명0063호

2022-04-30 16:03  #1848559

@익명0135호님
 다  비슷해요..ㅋㅋ  회사가면 또 그 회사안에 우물안 개구리가 될뿐입니다...ㅋㅋ 그 우물안에서  자기에 기준과 색깔을 잘 파악하고  다른 우물로 갈때  잘 어울리면 상관없죠...ㅎㅎ  아집만 없으면 됩니다...ㅋㅋ 상호 존중과 배려!!! 이거만 있으면 뭐..문제 없지 안을까요??

익명0135X호 작성자

2022-05-01 18:41  #1849469

@익명0063호님
다행히 고집은 강하지않은편입니다.
가끔 비위생적인 환경에 좀 환멸이 나긴 하지만... ㅠㅠ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0206X호

2022-05-06 14:46  #1854281

로스팅업무, 카페백업업무 경력 5년 세전 300 받고 일하고있습니다.  워낙바쁜매장이기도하고 크게 잘받고있다고생각은들진않네요 

익명0135X호 작성자

2022-05-10 10:58  #1858541

@익명0206X호님
전... 300이라도 받아보고싶네요 ㅠㅠ 면접보고 왔는데 3400불렀는데 2800으로 시작하라더군요 ㅠㅠ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 3 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?